Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tempeh al naturale
(Contiene Soia Potrebbe essere presente Glutine, Senape)
200 g
Baby Pak Choi
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene Soia, Glutine)
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Aglio
50 g
Farina
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Tagliate il pak choi a metà , lasciando le foglie unite alla base.
Ungete una padella con un filo d'olio e disponete i pak choi sul fondo.
Conditeli con un pizzico di sale, bagnate con 5-6 cucchiai d'acqua e cuoceteli a fuoco medio-alto con coperchio per 4 minuti circa.
Voltateli e proseguite la cottura con coperchio per altri 4 minuti.
TIP: se l'avete, usate acqua fredda gassata per preparare la pastella: lo shock termico fra pastella e olio bollente renderà la panatura leggera e croccante.
Grattugiate l'aglio.
Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.
Preparate la pastella mescolando, per 2 persone, 50 g di farina, 75 g d'acqua, un pizzico di sale e di pepe.
Incorporate nalla pastella l'aglio e la parte bianca del cipollotto.
Tagliate il tempeh in 8 trancetti e spolverate leggermente con farina.
Quando mancano circa 10 minuti alla cottura delle patate, ricoprite il fondo di una padella con olio, preferibilmente di semi, e scaldatelo molto bene a fuoco medio.
Quando l'olio sarà ben caldo, immergete il tempeh nella pastella, poi friggetelo per 3-4 minuti per lato.
Scolate su carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e condite con un pizzico di sale.
Tagliate il peperoncino a metà nel senso della lunghezza, rimuovete i semi e tritate finemente.
Raccogliete la marinatura stile asia e il succo di mezzo lime per 2 persone in una ciotolina e mescolate bene.
Disponete il riso e il pak choi nei piatti.
Adagiate sopra il tempeh.
Guarnite con la parte verde del cipollotto, uno spicchio di lime e il peperoncino dosato a piacere.
Accompagnate il tempeh con la salsa.