Sol Levante - tempura di gamberoni e ramen
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Sol Levante - tempura di gamberoni e ramen

Sol Levante - tempura di gamberoni e ramen

con fiori di zucchina fritti e riduzione alla soia

La cucina giapponese gourmet è ricercata, equilibrata e molto saporita. Tra i piatti principali che si possono gustare nei ristoranti del Sol Levante ci sono i ramen, i popolari noodles in brodo, la tempura di gamberi e verdure, un tipo di fritto particolarmente croccante e arioso, le salse, sapide e agrodolci, che esaltano il gusto di ogni ingrediente. Un po' di manualità è richiesta per la frittura, ma il risultato finale ripagherà di ogni fatica.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
<650 kcal
Pochi grassi
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti
Crostacei
Glutine
Soia
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Code di gambero argentino

(Contiene Anidride solforosa e solfiti, Crostacei Potrebbe essere presente Molluschi, Pesce)

1 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene Glutine)

1 pezzo(i)

Fiori di zucchina

(Potrebbe essere presente Sedano)

2 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Mirin

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene Soia, Glutine)

1 pacchetto

Salsa agrodolce

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

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Valori nutrizionali

Energia450 Kcal
Energia (kJ)1885 kJ
Grassi2.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.9 g
Carboidrati73.3 g
di cui Zuccheri24.5 g
Fibre2.8 g
Proteine31.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio2767.27 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere i noodles
1

Portate a bollore 500 ml d'acqua per persona. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura. Unite il brodo, la pasta di miso e un pizzico di sale.

Spegnete il fuoco, incorporate i noodles e tenete da parte coperto fino al momento di servire.

Preparare la pastella
2

TIP: se l'avete, usate acqua fredda gassata per preparare la pastella: lo shock termico fra pastella e olio bollente e l'anidride carbonica renderanno la panatura leggera e croccante. 

Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 1 uovo, 200 ml d'acqua e 6 cucchiai di farina.

Mescolate con una forchetta, fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Preparare i gamberi e
3

Eliminate il carapace dei gamberi e, se presente, rimuovete il budellino incidendo il dorso con uno stuzzicadenti o con la punta del coltello.

Togliete i gambi dei fiori di zucchina, tagliateli a metà per il lungo ed eliminate il picciolo, che è amarognolo.

Friggere la tempura
4

Portate su fuoco medio una padella con abbastanza olio di semi da ricoprirne il fondo e scaldatelo molto bene.

Una volta caldo, immergete un gambero alla volta prima nella pastella e poi l'olio e friggete per circa 2-3 minuti o finché sarà dorato.

Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e salate a piacere.

Ripetete il procedimento per i fiori di zucchina.

Preparare la riduzione
5

Raccogliete in un pentolino il mirin, la salsa di soia e, per 2 persone, il succo di mezzo lime.

Portate su fuoco medio e cuocete per 3-4 minuti, finché la salsa si sarà ristretta.

Nel frattempo tritate finemente l'erba cipollina.

Disporre nei piatti
6

Disponete nei piatti la tempura e accompagnate con la riduzione e la salsa agrodolce in due ciotoline separate.

Completate con i noodles in zuppa.