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Curry di mazzancolle, tofu e crema di spinaci in stile 'Sag Paneer'
Curry di mazzancolle, tofu e crema di spinaci in stile 'Sag Paneer'

Curry di mazzancolle, tofu e crema di spinaci in stile 'Sag Paneer'

con riso Basmati, lime e arachidi

Ispirato al tradizionale Saag Paneer indiano, un piatto a base di formaggio fresco e spinaci cremosi, questo curry vegano sostituisce il paneer con tofu, avvolto in una vellutata crema di spinaci e spezie aromatiche. Ricco di sapore e completamente vegetale, è un comfort food esotico e sano.

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Soia
Sedano
Arachidi
Crostacei

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tofu

(Contiene: Soia)

100 g

Spinacino baby

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Curry in polvere

(Potrebbe essere presente: Sedano, Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia607 Kcal
Energia (kJ)2538 kJ
Grassi24 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.8 g
Carboidrati78.9 g
di cui Zuccheri6.4 g
Fibre6 g
Proteine25.4 g
Sodio795.6 mg
Potassium261 mg
Calcium37.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni).

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire. 

Preparare le verdure
2

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Tagliate la zucchina a rondelle di 0,5 cm.

Scaldate una padella con un filo d'olio su fuoco medio. Aggiungete la cipolla, 1-2 cucchiaini di curry, un pizzico di sale e rosolate per 2-3 minuti. Unite la zucchina, 3 cucchiai d'acqua (6 per 4 porzioni), coprite con il coperchio e rosolate per 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Preparare la crema
3

Lavate gli spinaci, tenete da parte qualche foglia per guarnire e unite il resto in padella con il brodo granulare e il latte di cocco. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirla, in modo da rendere omogenea la consistenza. 

Proseguite la cottura per 5 minuti con il coperchio, finché le verdure saranno tenere. 

Infine, frullate fino a ottenere una crema. Unite 2 cucchiai d'acqua per allungarne la consistenza, se necessario.

Assaggiate e salate a piacere.

Cuocere il tofu
4

LO SAPEVI? Asciugare bene il tofu prima di cuocerlo aiuta a renderlo ancora più croccante.

Intanto, tamponate il tofu con carta da cucina, poi spezzettatelo grossolanamente con le mani in circa 10-12 pezzi della stessa dimensione.

Trasferitelo in una ciotola e condite uniformemente con il curry rimasto e un pizzico di sale.

Scaldate un filo d'olio in una seconda padella a fuoco medio-alto. Unite il tofu e rosolate, mescolando per cuocerlo su tutti i lati, per 5-6 minuti, finché sarà dorato.

Ricetta personalizzata: cuocete le mazzancolle in padella per 5-6 minuti, finché sono rosa all'esterno e opache al centro.

Disporre nei piatti
5

Disponete il riso nei piatti. Adagiate sopra la crema di curry di verdure e il tofu.

Guarnite con le foglie di spinaci tenute da parte e le arachidi.

Accompagnate con uno spicchio di lime.

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