Ispirato al tradizionale Saag Paneer indiano, un piatto a base di formaggio fresco e spinaci cremosi, questo curry vegano sostituisce il paneer con tofu, avvolto in una vellutata crema di spinaci e spezie aromatiche. Ricco di sapore e completamente vegetale, è un comfort food esotico e sano. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tofu
(Contiene: Soia)
100 g
Spinacino baby
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Curry in polvere
(Potrebbe essere presente: Latte, Senape, Frutta a guscio, Soia, Cereali contenenti glutine, Pesce, Sedano, Semi di sesamo, Uova, Crostacei)
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni).
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Tagliate la zucchina a rondelle di 0,5 cm.
Scaldate una padella con un filo d'olio su fuoco medio.
Aggiungete la cipolla, metà curry, un pizzico di sale e rosolate per 2-3 minuti.
Unite la zucchina, 3 cucchiai d'acqua (6 per 4 porzioni), coprite con il coperchio e rosolate per 6 minuti, mescolando ogni tanto.
Lavate gli spinaci, tenete da parte qualche foglia per guarnire e unite il resto in padella insieme al brodo granulare e al latte di cocco. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirla, in modo da rendere omogenea la consistenza.
Proseguite la cottura per 5 minuti con il coperchio, finché le verdure saranno tenere.
Infine, frullatele con un frullatore a immersione, fino a ottenere una crema. Unite 2 cucchiai d'acqua per allungarne la consistenza, se necessario.
Assaggiate e salate a piacere.
Intanto, tamponate il tofu con carta da cucina, poi spezzettatelo grossolanamente con le mani in circa 10-12 pezzi della stessa dimensione. LO SAPEVI? Asciugare bene il tofu prima di cuocerlo aiuta a renderlo ancora più croccante.
Trasferitelo in una ciotola e condite uniformemente con il curry rimasto e un pizzico di sale.
Scaldate un filo d'olio in una seconda padella a fuoco medio-alto. Unite il tofu e rosolate, mescolando per cuocerlo su tutti i lati, per 5-6 minuti, finché sarà dorato.
Disponete il riso nei piatti. Adagiate sopra la crema di curry di verdure e il tofu.
Guarnite con le foglie di spinaci tenute da parte e le arachidi.
Accompagnate con uno spicchio di lime.