Tortiglioni al ragù di salsiccia
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Tortiglioni al ragù di salsiccia

Tortiglioni al ragù di salsiccia

con Grana Padano e rosmarino

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
>30g proteine
Famiglia
Veloce
Allergeni:
Glutine
Sedano
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pezzo(i)

Rosmarino

160 g

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cipolla

50 g

Sedano

(Contiene Sedano)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia792 Kcal
Energia (kJ)3312 kJ
Grassi19.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.3 g
Carboidrati107.8 g
di cui Zuccheri12.8 g
Fibre10.6 g
Proteine40.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio20.78 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il soffritto
1

Tritate finemente la cipolla e il sedano.

Grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi.

Scaldate una padella con 1-2 cucchiai d'olio d'oliva e rosolate a fuoco medio-basso la cipolla, il sedano e la carota con un pizzico di sale pepe per circa 4-6 minuti. 

Cuocere il ragù
2

Eliminate la pelle della salsiccia, riducetela a tocchetti e unitela nel soffritto. 

Rosolatela per 3-4 minuti, finché si sarà colorita.

Abbassate la fiamma, unite il rosmarino, i pomodorini ciliegino in salsa, 1 cucchiaino di zucchero e 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere).

Proseguite la cottura a fuoco basso per circa 15-20 minuti.

Eliminate il rosmarino e regolate di sale.

Portare l'acqua a bollore
3

TIP: coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a ebollizione abbondante acqua per i tortiglioni.

Cuocere i tortiglioni
4

Mentre il ragù cuoce, salate l'acqua e lessate i tortiglioni al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Mantecare i tortiglioni
5

TIP: tenete da parte un mestolo d'acqua di cottura prima di scolare i tortiglioni.

Scolate i tortiglioni e trasferiteli nella padella con il ragù.

Unite metà del Grana Padano, mescolate bene per amalgamare e cuocete a fuoco alto per 1-2 minuti, aggiungendo 1-2 cucchiai d'acqua di cottura.

Disporre nei piatti
6

Distribuite i tortiglioni nei piatti.

Spolverizzateli con il Grana Padano rimasto e irrorate con un filo d'olio d'oliva.