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Tortiglioni al ragù di salsiccia
Tortiglioni al ragù di salsiccia

Tortiglioni al ragù di salsiccia

con Grana Padano Dop e rosmarino

4.2
(173)

La ricetta originale del Grana Padano Dop risale a mille anni fa, quando i monaci dell'Abbazia di Chiaravalle, alle porte di Milano, iniziarono a preparare questo formaggio a pasta dura per non sprecare il latte che avanzava. Nutriente, saporito e adatto a una lunga stagionatura, è fra i prodotti italiani più noti e apprezzati in tutto il mondo. Come tutte le specialità a marchio Dop si prepara solo con le migliori materie prime, in determinate zone e con una particolare lavorazione.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Sedano
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Sedano

(Contiene: Sedano)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3273 kJ
Energia782 Kcal
Grassi19.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.3 g
Carboidrati105.8 g
di cui Zuccheri14.1 g
Fibre9.6 g
Proteine40.5 g
Sodio0.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il soffritto
1

Tritate finemente la cipolla e il sedano.

Sbucciate e grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi.

Scaldate una padella con 1-2 cucchiai d'olio d'oliva e rosolate a fuoco medio-basso la cipolla, il sedano e la carota con un pizzico di sale pepe per circa 4-6 minuti, o finché il soffritto risulterà dorato e tenero.

Cuocere il ragù
2

TIP: la salsiccia sarà cotta quando risulterà opaca e chiara al centro.

Eliminate la pelle della salsiccia, riducetela a tocchetti e unitela nel soffritto. Rosolatela per 3-4 minuti, finché si sarà colorita.

Abbassate la fiamma, unite il rosmarino, i pomodorini ciliegino in salsa, 1 cucchiaino di zucchero e 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere).

Proseguite la cottura a fuoco basso per circa 15-20 minuti.

Eliminate il rosmarino e regolate di sale.

Mantecare i tortiglioni
3

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a ebollizione una pentola d'acqua.

Lessate i tortiglioni al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottura, scolateli e trasferiteli nella padella con il ragù.

Unite metà del Grana Padano, mescolate bene per amalgamare e cuocete a fuoco alto per 1-2 minuti, aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura.

Disporre nei piatti
4

Distribuite i tortiglioni nei piatti.

Spolverizzateli con il Grana Padano rimasto e irrorate con un filo d'olio d'oliva.

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