Ricordatevi che per preparare questa ricetta vi servirà un uovo, ogni due persone, della vostra dispensa: se ve ne siete dimenticati, niente paura, preparate le polpette allo stesso modo, fate solo più attenzione nel voltarle, per non romperle.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Zenzero
100 g
Spinacino baby
1 pezzo(i)
Carota
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pacchetto
Mini Tortilla Di Farina Bianca
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
4 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
Sbucciate e tritate o grattugiate un tocchetto di zenzero (ha un sapore particolare, dosatelo a piacere).
Raccoglietelo in una ciotola con il macinato misto, 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o tutto, se vi piace), il panko, 1 uovo (per 2 persone), un pizzico di sale, pepe e lavorate il composto fino ad amalgamare gli ingredienti.
Bagnatevi le mani per evitare che il composto si attacchi e formate delle polpettine grandi circa come una noce.
TIP: le polpette saranno cotte quando non saranno più rosa al centro.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto e rosolate le polpette, mescolandole ogni tanto, per circa 10-12 minuti.
Pelate e grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi.
Tagliate grossolanamente gli spinaci.
Raccogliete in una ciotola gli spinaci e le carote e condite con sale, aceto e olio a piacere.
Tritate grossolanamente un po' di coriandolo (oppure omettetelo se non ne gradite il sapore).
Mescolate in una ciotolina la salsa hoisin e 2 cucchiai d'acqua per persona.
Una volta che le polpette saranno cotte, bagnatele con la salsa, condite con un pizzico di coriandolo e proseguite la cottura per 2 minuti, finché la salsa si sarà leggermente addensata.
Scaldate intanto un'altra padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti e tostate le tortillas per 1-2 minuti su ogni lato, finché saranno dorate.
Spalmate un cucchiaio di maionese sopra alle tortillas.
Farcitele con l'insalata di spinaci e carote e le polpette.