
Genuino e cremoso, questo tramezzino è pensato per chi ama mangiare con le mani! Un'idea nuova per utilizzare i ceci, insaporiti con cipolle, capperi e sedano. Il consiglio del cuoco: la salsa aioli è una maionese insaporita con aglio, dosatela a piacere in base al gradimento.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Ceci
1 pacchetto
Capperi
1 pacchetto
Pan carré
(Contiene: Latte, Soia, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Uova)
1 pezzo(i)
Mix di cavolo cappuccio
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Aioli
(Contiene: Uova, Senape)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Limone
2 pezzo(i)
Sedano
(Contiene: Sedano)
100 g
Pancetta
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto

Sbucciate la cipolla e riducetela a fette sottili.
Rosolatele in padella a fuoco medio con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi trasferitele in un piatto.
Ricetta personalizzata: cuocete la pancetta in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché sarà dorata.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Riportate la padella usata in precedenza su fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolate i ceci con un pizzico di sale e pepe per 2-3 minuti.
Trasferite i ceci in una ciotola e schiacciateli con uno schiacciapatate o con una forchetta fino a ottenere una crema non troppo liscia ma piuttosto grossolana.

Grattugiate un pizzico di scorza di limone a piacere (senza intaccare la parta bianca, che è amara), poi tagliatelo a spicchi.
Tagliate il sedano a cubetti piccoli e trasferiteli nella ciotola con la crema di ceci
Unite anche le cipolle, i capperi, un filo d'olio e la scorza e il succo di 2 spicchi di limone (per 2 persone).
Infine, condite con sale e pepe a piacere e mescolate bene.

Raccogliete il mix di cavolo in una ciotola e condite con sale, aceto e olio a piacere.

Usate 4 fette di pan carré (per 2 persone). Spalmate ciascuna fetta con un po' di salsa aioli.
Adagiate sopra 2 delle fette di pane la crema di ceci, cercando di distribuirla in modo uniforme, e un cucchiaio di mix di cavolo.
Chiudete i sandwich con le fette di pane rimaste e irrorate entrambi i lati del sandwich con un filo d'olio.
Riportate la padella su fuoco medio e tostate i sandwich 1-2 minuti per lato, finché saranno dorati.

Tagliate i sandwich a metà e disponeteli nei piatti.
Accompagnate con il mix di cavolo avanzato.