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Vignarola di carciofi al Pecorino Romano Dop
Vignarola di carciofi al Pecorino Romano Dop

Vignarola di carciofi al Pecorino Romano Dop

con fagiolini, uovo morbido e patate

La vignarola è un piatto tipico della cucina laziale, preparato con verdure di stagione, solitamente carciofi, piselli e fave fresche. Una bontà genuina che prende ispirazione dalla cucina contadina e si trasforma di casa in casa, con varianti e ingredienti golosi. La nostra versione prevede i carciofi già precotti, una gran comodità, i fagiolini e una pioggia di saporito Pecorino Romano Dop! Poi, per renderlo un vero pasto unico, abbiamo aggiunto le uova, che non troverete nella box ma potrete dosare a piacere - uno o più a persona - sode o al tegamino secondo la vostra preferenze. Vi piace l'idea di sentirvi in una trattoria tipica romana?

Tag:
Uova non incluse
Veggie
Ricco di verdure
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Pochi grassi
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Sedano
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Fondi di carciofo precotti

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Fagiolini

Non incluso nella tua consegna

2 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1341 kJ
Energia320 Kcal
Grassi11.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.1 g
Carboidrati25.5 g
di cui Zuccheri8.4 g
Fibre15.1 g
Proteine20.1 g
Sodio794.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella

Istruzioni

Lessare patate e fagiolini
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Eliminate le estremità dei fagiolini e tagliateli a metà. 

Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di circa 2 cm.

Sbollentate patate e i fagiolini in acqua bollente per 5-6 minuti, quindi scolateli con un mestolo forato, mantenendo l'acqua di cottura nella pentola.

Preparare la vignarola
2

Nel frattempo, sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.

Tagliate i carciofi in quarti.

Scaldate un filo d'olio in una padella capiente a fuoco medio-basso e rosolate la cipolla per 5-6 minuti.

Unite in padella i carciofi, fagiolini e patate scolati. Condite con un pizzico di sale, pepe e rosolate per 1-2 minuti.

Bagnate con un mestolo d'acqua di cottura (2 per 4 porzioni), unite il brodo granulare e proseguite la cottura con il coperchio per circa 18-20 minuti.

Lessare le uova
3

Riportate a bollore l'acqua usata per le verdure e lessate 1 uovo per persona per 6 minuti.

Scolate le uova e mettetele sotto acqua corrente fredda per qualche minuto, poi sgusciatele. LO SAPEVI? Passare le uova sode sotto acqua fredda serve a bloccare la cottura del tuorlo, così da ottenerlo cremoso. Se preferite un tuorlo sodo, lessate le uova per 10 minuti.

Disporre nei piatti
4

Disponete la vignarola nei piatti e adagiatevi sopra l'uovo.

Terminate con una generosa spolverata di Pecorino e una macinata di pepe.

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