Zuppa calabrese di finocchi e salsiccia
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Zuppa calabrese di finocchi e salsiccia

Zuppa calabrese di finocchi e salsiccia

con crostini di pane

La zuppa calabrese di finocchi e salsiccia è un piatto di origine contadina e come tale unico, si preparava al mattino e si consumava al rientro dai campi, dopo la lunga e lenta cottura in un tegame di terracotta, nel camino

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Glutine
Sedano
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

3 pezzo(i)

Finocchio

1 pacchetto

Pan carré

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano)

1 pacchetto

Parmigiano Reggiano Grattugiato

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Scalogno

240 g

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia564 Kcal
Energia (kJ)2361 kJ
Grassi12.03 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.89 g
Carboidrati95.28 g
di cui Zuccheri20.66 g
Fibre14.69 g
Proteine21.57 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.94 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Pulire le verdure
1

Mondate i finocchi eliminando la parti esterne più dure

Sciacquate i finocchi, dunque, tagliateli spessi circa 0,5 cm

Sbucciate e tritate finemente o grattugiate l'aglio

Tritate finemente il prezzemolo, tenetelo da parte

Sbucciate la patata e tagliatela a dadini

Sbucciate lo scalogno e affettatelo sottilmente

Preparare il brodo
2

Portate a ebollizione 500ml di acqua per persona

Raggiunto il bollore, abbassate la fiamma al minimo, sciogliete il brodo e tenete in caldo

Cuocere le verdure
3

Scaldate un cucchiaio di olio d'oliva per persona, in una pentola capiente (preferibilmente antiaderente), a fuoco medio

Quando l'olio è caldo, soffriggete lo scalogno e l'aglio per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto

Unite i finocchi e la patata mescolate con cura, e cuocete per un altro 1 minuto

Condite con pepe

Coprite con il brodo caldo e cuocete fino a che le verdure saranno morbide, circa 6-7 minuti

Cuocere la salsiccia
4

Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona, in una padella preferibilmente antiaderente, a fuoco medio

Quando l'olio è caldo, abbrustolitevi il pane, 2 minuti per lato, dunque spostatelo su un piatto

Eliminate il budello della salsiccia e nella stessa padella dove avete cotto il pane cuocete la salsiccia a fuoco medio per 6-7 minuti, sgranandola con un cucchiaio di legno

Creare la base di pane
5

Con le mani spezzettate grossolanamente il pane in maniera irregolare

Posizionate i crostoni di pane abbrustoliti sul fondo dei piatti

Impiattare
6

Impiattate la zuppa sopra al pane

Ultimate il piatto, posizionando la salsiccia sopra alla zuppa

Spolverate con il Parmigiano e il prezzemolo tritato

Finite con un giro di olio d'oliva a crudo e aggiustate di pepe a piacere