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Polpette di pollo tikka masala
Polpette di pollo tikka masala

Polpette di pollo tikka masala

con latte di cocco, peperoni e spezie tandoori

La ricetta della carne 'tikka masala' affonda le sue radici nella tradizione indiana, preparata con un denso sugo a base di spezie, yogurt o panna. La nostra versione, inedita e stuzzicante, prevede le polpette di pollo già pronte, solo da cuocere in un ricco condimento a base di latte di cocco, peperoni, lime e una miscela aromatica in perfetto stile tandoori. Un piatto tanto semplice da realizzare quanto gustoso e ricco di profumi. Il consiglio in più: dosate le spezie, sono intense e particolari, a base di coriandolo e altri profumi esotici.

Tag:
Veloce
Allergeni:
Senf
Egg

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Polpette di pollo

1 bustina

Dry Rub Tandoori

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Coriandolo

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Curcuma

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

2 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia758 Kcal
Energia (kJ)3172 kJ
Grassi36.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.5 g
Carboidrati84.5 g
di cui Zuccheri8.1 g
Fibre5 g
Proteine29 g
Sodio1235.8 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino
Padella antiaderente
Padella
Piccola ciotola

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.

Scaldate un filo d'olio in un pentolino a fuoco medio e rosolatelo con 1-2 cucchiaini di curcuma (dosate a piacere) per 1 minuto circa. Aggiungete il riso e proseguite la cottura per un altro minuto.

Incorporate 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni) e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e portate a bollore.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete, aggiungete una noce di burro e coprite di nuovo fino al momento di servire.

Cuocere le verdure
2

QUESTIONE DI GUSTI: coriandolo: o lo odi o lo ami! Se fate parte dei primi, omettetelo o sostituitelo con del prezzemolo.

Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Tagliate il peperone a cubetti di circa 2 cm.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete cipolla, peperone, un pizzico di sale e cuocete per 5-6 minuti, mescolando spesso.

Tritate finemente il coriandolo.

Cuocere le polpette
3

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: le basse temperature causano la formazione di grumi, agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.

Aggiungete in padella le polpette e il Dry Rub tandoori (ha un sapore molto speziato, unitelo poco per volta) e rosolate per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Incorporate il latte di cocco in padella con 3 cucchiai d'acqua (6 per 4 porzioni). Aggiustate di sale e proseguite la cottura a fuoco medio per 9-10 minuti circa, o finché la salsa si sarà un po' addensata e le polpette non sono più rosate al centro. 

Disporre nei piatti
4

Disponete le polpette con le verdure nei piatti.

Accompagnate con il riso.

Guarnite con il coriandolo e con uno spicchio di lime.

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