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Naan goloso con zucca e pancetta croccante

Naan goloso con zucca e pancetta croccante

scalogno caramellato e crema di ricotta al timo

4.4
(151)

Il Naan è un tipo di pane dalle origini antichissime, risalenti alle popolazioni della Mesopotamia, dell'antico Egitto e dell'India. Il Naan indiano che gustiamo oggi è un pane piatto, che viene steso e cotto sulle pareti del forno Tandoor. Ha un sapore rustico che sta bene con piatti esotici ma anche con ingredienti mediterranei saporiti, come in questa ricetta con zucca, pancetta e formaggio grattugiato. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile
quantità per porzione

1 pezzo(i)

Zucca

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

100 g

Pancetta

5 g

Timo

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

Energia1385 Kcal
Energia (kJ)5795 kJ
Grassi34.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.9 g
Carboidrati84.4 g
di cui Zuccheri14.9 g
Fibre17.4 g
Proteine32.6 g
Sodio1.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure 180 °C se ventilato).

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Riducete la zucca a cubetti di 1-2 cm: devono essere molto piccoli. In alternativa, tagliatela a fettine sottili.

Sfogliate il timo.

Arrostire la zucca
2

Disponete la zucca su una teglia foderata di carta da forno, conditela con olio d'oliva, sale, pepe e un pizzico di timo.

Infornate e cuocete fino a doratura, circa 20-25 minuti.

 

Caramellare lo scalogno
3

Rosolate la pancetta in una padella antiaderente a fuoco medio-alto per circa 2-3 minuti. Trasferitela su un piatto foderato con carta da cucina.

Eliminate parte del grasso rilasciato dalla pancetta e, nella stessa padella, soffriggete lo scalogno per circa 3-4 minuti a fuoco medio-basso.

Aggiungete 1/2 cucchiaino di zucchero per persona e proseguite la cottura dello scalogno per 4-5 minuti.

Condite con sale e pepe.

Preparare la crema di ricotta al timo
4

Unite in una ciotolina la ricotta, un pizzico di timo e un cucchiaio di olio d'oliva per persona.

Condite con sale e pepe a piacere e mescolate con cura.

Condire i naan
5

Nella stessa teglia usata per la zucca, disponete i naan su un foglio di carta da forno pulito.

Distribuitevi sopra la ricotta al timo, lo scalogno caramellato, i cubetti di zucca arrostita e la pancetta croccante.

Spolverizzate con il formaggio e infornate i naan nel ripiano superiore del forno fino a quando saranno dorati e il formaggio si sarà sciolto, circa 6-8 minuti.

Disporre nei piatti
6

Trasferite i naan su un tagliere, tagliateli a fette o a quadretti e guarnite con qualche foglia di timo.

Irrorate con un filo di olio d'oliva e distribuite nei piatti.

Potete gustarli caldi, ma saranno ottimi anche tiepidi.

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