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Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero

Per preparare un perfetto piatto asiatico è necessario aggiungere almeno tre sapori fondamentali tra il salato, il dolce, l'acido, l'amaro e l'umami. In queste semplici polpette con riso Basmati c'è tutto il sapore della salsa di soia, con la sua piena sapidità, la freschezza pungente dello zenzero, l'avvolgenza dolciastra della salsa Hoisin, a base di soia, zucchero e peperoncino, e il retrogusto amarognolo dei semi di sesamo. Così ogni boccone sarà un viaggio di gusto, come piace in Oriente. Divertitevi a cucinare!

Allergeni:GlutineSoiaSemi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
Difficoltà di preparazioneDifficile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
Ingredientiarrow down iconarrow down icon
quantità per porzione
2
4

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Salsa di Soia

(ContieneGlutine, Soia)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(ContieneGlutine)

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(ContieneSemi di sesamoPotrebbe essere presenteFrutta a guscio, Arachidi, Glutine)

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

250 g

Spinaci

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(ContieneGlutine, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia693 Kcal
Energia (kJ)2901 kJ
Grassi26.45 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.99 g
Carboidrati75.25 g
di cui Zuccheri4.85 g
Fibre3.51 g
Proteine36.58 g
Colesterolo0 mg
Sodio102.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Grattugiate l'aglio e lo zenzero e raccoglieteli in una grande ciotola (dosateli a seconda dei vostri gusti, potete usarne metà per un gusto più delicato).

Dividete la parte bianca da quella verde del cipollotto. Tagliate in diagonale la parte verde e tritate la parte bianca. Aggiungete un pizzico di cipollotto bianco nella ciotola con aglio e zenzero.

Aggiungete nella ciotola la carne, metà della salsa di soia e il panko. Mescolate per amalgamare.

2

Formate delle polpette della dimensione di una pallina da golf.

Lasciatele riposare in frigo scoperte mentre vi occupate del resto.

3

In una pentola media, aggiungete il riso e l'acqua (poco più del doppio rispetto al volume del riso) e portate a bollore.

Una volta raggiunto il bollore, coprite con il coperchio, riducete il fuoco al minimo e cuocete per 8-9 minuti.

Spegnete il fuoco, sgranate il riso con la forchetta e tenete coperto fino alla fine: così il riso continuerà a cuocere.

4

In una ciotola unite i cipollotti bianchi e la salsa di soia rimanenti, la salsa hoisin e 1/2 cucchiaino di zucchero per persona.

Mescolate bene e tenete da parte.

5

In una padella ampia e antiaderente, scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva per persona.

Rosolatevi le polpette a fuoco medio-alto fino a doratura, 2-3 minuti per lato. Spostate su un piatto e tenete al caldo.

Nella stessa padella fate appassire gli spinaci, con un altro filo di olio, per 3-4 minuti.

Aggiungete ora le polpette, bagnate con la salsa a base di soia e 2 cucchiai di acqua per persona.

Coprite e cuocete per altri 10-12 minuti.

6

TIP: per ottenere un aroma più intenso, tostate i semi di sesamo in padella per 2-3 minuti.

Impiattate il riso in una bowl o piatto fondo, adagiatevi sopra gli spinaci e infine le polpette.

Guarnite con i semi di sesamo e i cipollotti verdi.