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Polpette di carne con twist asiatico
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero

Per preparare un perfetto piatto asiatico è necessario aggiungere almeno tre sapori fondamentali tra il salato, il dolce, l'acido, l'amaro e l'umami. In queste semplici polpette con riso Basmati c'è tutto il sapore della salsa di soia, con la sua piena sapidità, la freschezza pungente dello zenzero, l'avvolgenza dolciastra della salsa Hoisin, a base di soia, zucchero e peperoncino, e il retrogusto amarognolo dei semi di sesamo. Così ogni boccone sarà un viaggio di gusto, come piace in Oriente. Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

250 g

Spinaci

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia693.4 Kcal
Energia (kJ)2901.1 kJ
Grassi26.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi10 g
Carboidrati75.2 g
di cui Zuccheri4.8 g
Fibre3.5 g
Proteine36.6 g
Sodio102.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Grattugiate l'aglio e lo zenzero e raccoglieteli in una grande ciotola (dosateli a seconda dei vostri gusti, potete usarne metà per un gusto più delicato).

Dividete la parte bianca da quella verde del cipollotto. Tagliate in diagonale la parte verde e tritate la parte bianca. Aggiungete un pizzico di cipollotto bianco nella ciotola con aglio e zenzero.

Aggiungete nella ciotola la carne, metà della salsa di soia e il panko. Mescolate per amalgamare.

Formare le polpette
2

Formate delle polpette della dimensione di una pallina da golf.

Lasciatele riposare in frigo scoperte mentre vi occupate del resto.

Cuocere il riso
3

In una pentola media, aggiungete il riso e l'acqua (poco più del doppio rispetto al volume del riso) e portate a bollore.

Una volta raggiunto il bollore, coprite con il coperchio, riducete il fuoco al minimo e cuocete per 8-9 minuti.

Spegnete il fuoco, sgranate il riso con la forchetta e tenete coperto fino alla fine: così il riso continuerà a cuocere.

Creare la salsa
4

In una ciotola unite i cipollotti bianchi e la salsa di soia rimanenti, la salsa hoisin e 1/2 cucchiaino di zucchero per persona.

Mescolate bene e tenete da parte.

Cuocere le polpette e gli spinaci
5

In una padella ampia e antiaderente, scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva per persona.

Rosolatevi le polpette a fuoco medio-alto fino a doratura, 2-3 minuti per lato. Spostate su un piatto e tenete al caldo.

Nella stessa padella fate appassire gli spinaci, con un altro filo di olio, per 3-4 minuti.

Aggiungete ora le polpette, bagnate con la salsa a base di soia e 2 cucchiai di acqua per persona.

Coprite e cuocete per altri 10-12 minuti.

Disporre nei piatti
6

TIP: per ottenere un aroma più intenso, tostate i semi di sesamo in padella per 2-3 minuti.

Impiattate il riso in una bowl o piatto fondo, adagiatevi sopra gli spinaci e infine le polpette.

Guarnite con i semi di sesamo e i cipollotti verdi.

 

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