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Merluzzo in crosta di panko e limone
Merluzzo in crosta di panko e limone

Merluzzo in crosta di panko e limone

con orzo e verdure grigliate

4.3
(112)

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Bassa CO2
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Filetti di merluzzo

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Peperone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia263 Kcal
Energia (kJ)1101 kJ
Grassi8.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.9 g
Carboidrati21.2 g
di cui Zuccheri7.6 g
Fibre4.8 g
Proteine26 g
Sodio1.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare l'orzo
1

Preriscaldate il forno a 200°C (180°C se ventilato).

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua (circa 300 ml a persona), aggiungete una presa di sale e lessate l'orzo per circa 18-20 minuti, assaggiandolo per verificare il grado di cottura.

Scolatelo, riportatelo in pentola e tenete da parte al caldo con un coperchio.

Tritate finemente il prezzemolo.

Preparare gli ingredienti
2

Grattugiate la scorza del limone e tagliatelo a spicchi.

Tagliate il peperone a metà, privatelo del torsolo e dei semi, quindi tagliatelo a dadini piccoli.

Sbucciate e affettate la cipolla.

Mescolate in una ciotola il panko, metà della scorza di limone, metà del prezzemolo, il burro tagliato a tocchetti, il succo di uno spicchio di limone, sale e pepe.

Infornare il merluzzo e le verdure
3

TIP: il merluzzo sarà ben cotto quando al centro risulterà opaco e asciutto.

Trasferite il merluzzo su una teglia foderata con carta da forno e ricopritelo con il composto a base di panko.

Distribuite sulla stessa teglia (o in un'altra) anche le verdure e conditele con un filo di olio extravergine e sale.

Cuocete il merluzzo e le verdure per 13-15 minuti, fino a doratura.

Preparare l'emulsione al prezzemolo
4

Unite in una ciotolina 1 cucchiaio di olio extravergine a persona, il restante prezzemolo, un pizzico di scorza di limone, il succo di 1 spicchio di limone, sale e pepe.

Mescolate energicamente con una forchetta: otterrete un'emulsione.

Condire l'orzo
5

Trasferite in un'insalatiera l'orzo, le verdure arrostite e metà dell'emulsione al prezzemolo

Se necessario, aggiustate di sale e pepe.

Disporre nei piatti
6

Distribuite nei piatti l'orzo con le verdure e adagiatevi sopra il merluzzo.

Guarnite con la restante emulsione al prezzemolo e accompagnate con i restanti spicchi di limone: potete spremerne il succo per dare un tocco di freschezza.

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