La ricetta del pollo tikka masala affonda le sue radici nella tradizione indiana, preparato con un denso sugo a base di spezie, yogurt o panna, servito solitamente con riso bianco ed erbe aromatiche, come il coriandolo. La nostra versione, inedita e stuzzicante, prevede le polpette di pollo già pronte, solo da cuocere in un ricco condimento a base di latte di cocco, peperoni, lime e una miscela aromatica in perfetto stile tandoori. Un piatto tanto semplice da realizzare quanto gustoso e ricco di profumi.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Polpette di pollo 100% italiano
(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Latte)
1 bustina
Dry Rub Tandoori
(Contiene: Senape, Uova Potrebbe essere presente: Soia, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Latte, Sedano)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Curcuma
(Potrebbe essere presente: Senape, Sedano, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Crostacei, Latte, Soia, Pesce, Uova)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro (di tua scelta)
2 cucchiaio
Olio di oliva
Sbucciate l'aglio, privatelo dell'anima centrale e tritatelo finemente.
Scaldate un filo d'olio in un pentolino a fuoco medio e rosolate l'aglio, 1-2 cucchiaini di curcuma (dosatela a vostro gradimento) per 1 minuto circa. Aggiungete il riso e proseguite la cottura per un altro minuto.
Incorporate 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni) e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e portate a bollore.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete, aggiungete una noce di burro e lasciate coperto fino al momento di servire.
Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Tagliate il peperone a quadretti di circa 2 cm.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio alto con 1-2 cucchiai d'olio (per 2 persone).
Aggiungete cipolla e peperone, condite con un pizzico di sale e cuocete per 5-6 minuti, mescolando spesso.
Tritate finemente il coriandolo (oppure omettetelo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa).
Aggiungete in padella le polpette, condite con il Dry Rub tandoori dosato a piacere (ha un sapore molto speziato, aggiungetene poco per volta) e rosolate per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Agitate energicamente la confezione del latte di cocco per renderne omogenea la consistenza e incorporatelo in padella con 3 cucchiai d'acqua (6 per 4 porzioni). Aggiustate di sale se necessario e proseguite la cottura a fuoco medio per 9-10 minuti circa, o finché la salsa si sarà un po' addensata e le polpette non saranno più rosa al centro.
Disponete le polpette con le verdure nei piatti.
Servite con il riso in una ciotolina a parte.
Guarnite con il coriandolo tritato e accompagnate con uno spicchio di lime.