Tataki di salmone in crosta di sesamo
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Tataki di salmone in crosta di sesamo

Tataki di salmone in crosta di sesamo

con riso nero, pak choi e salse asiatiche

Il tataki di salmone è una ricetta molto conosciuta e apprezzata anche in Italia, preparata cuocendo il pesce velocemente su una padella molto calda, in modo che la parte esterna diventi dorata e quella centrale resti più umida e succulenta. Le ricette più contemporanee prevedono un rapido passaggio nei semi di sesamo prima della cottura e un condimento saporito e acidulo in cui intingere il pesce. Buonissimo l'abbinamento con le salse asiatiche, il pak choi e il riso nero precotto, pratico, solo da scaldare.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Pesce
Glutine
Soia
Semi di sesamo
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pezzo(i)

Lime

1 bustina

Marinatura stile Asia

(Contiene Soia, Glutine)

200 g

Baby Pak Choi

2 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Riso Nero Precotto

1 pezzo(i)

Zenzero

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3004 kJ
Energia718 Kcal
Grassi36.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.9 g
Carboidrati62.1 g
di cui Zuccheri4.2 g
Fibre8.3 g
Proteine33.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1107.38 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il pak choi
1

Tagliate i pak choi a metà, lasciando le foglie unite alla base e conditeli con un filo d'olio.

Disponeteli sul fondo di una padella ampia con lo spicchio d'aglio schiacciato (potete tenere la buccia) e scaldate a fuoco alto.

Coprite con un coperchio e piastrate i pak choi per 4 minuti per lato, poi spostateli in un piatto.

Cuocere il salmone
2

TIP: il salmone sarà cotto quando sarà rosa chiaro al centro.

Tagliate il salmone a metà e ricavatene 2 filetti. Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele. Raccoglieteli in un piatto e conditeli uniformemente con un filo d'olio, poi versate sopra i semi di sesamo e ricopriteli bene.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio. Cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

Aggiungete la salsa di soia e il succo di 1 spicchio di lime e proseguite la cottura per 1 altro minuto.

Preparare le salse
3

TIP: lo zenzero ha un sapore pungente, dosatelo secondo i vostri gusti.

Sbucciate e grattugiate o tritate un po' di zenzero.

Raccoglietelo in una ciotolina con la maionese e 1 cucchiaino d'acqua (per 2 persone).

In un'altra ciotolina, mescolate la marinatura stile Asia con, per 2 persone, 2 cucchiaini d'acqua.

Riportate la padella in cui avete cotto il pak choi su fuoco medio con un filo d'olio. Aggiungete il riso, 2-3 cucchiai d'acqua e cuocete per 2-3 minuti.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso nei piatti.

Adagiate sopra il salmone, il pak choi e irrorate con le salse.