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Insalata di tagliata e lenticchie

Insalata di tagliata e lenticchie

con cialde di grana padano e pesto di rucola

Tag:
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Latte
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

100 g

Rucola

1 pacchetto

Lenticchie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Fettina di scamone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia363 Kcal
Energia (kJ)1517 kJ
Grassi11 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.3 g
Carboidrati17.9 g
di cui Zuccheri2.3 g
Fibre6.1 g
Proteine41.1 g
Sodio170.5 mg
Potassium421.3 mg
Calcium5 mg
Iron1.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino
Scolapasta
Mixer
Ciotola
Padella antiaderente

Istruzioni

1

Togliete la bistecca dal frigo in modo da renderla più tenera.

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

Trasferite le lenticchie in un pentolino con 150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, un pizzico di sale e un filo d'olio.

Coprite con un coperchio, portate a bollore e cuocete a fuoco medio-basso per circa 5 minuti.

Scolate e tenete da parte a intiepidire un po'.

2

Raccogliete in un bicchiere del mixer, per 2 persone, una manciata di rucola (circa 20-30 g), 1 cucchiaio di Grana Padano, 2 cucchiai d'olio e 1 cucchiaio d'acqua

Condite con un pizzico di sale, pepe e frullate fino a ottenere un pesto liscio.

Aggiungete un altro cucchiaio d'acqua per allungarne la consistenza, se necessario. 

3

Disponete un pezzo di carta da forno su un piattino e adagiate sopra un mucchietto di Grana Padano.

Livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete in microonde per 1 minuto, il tempo di farlo sciogliere. Staccate delicatamente la cialda dalla carta da forno e tenete da parte. Ripetete l'operazione fino a esaurire il formaggio.

Se non avete il microonde, scaldate molto bene una padella antiaderente, unite un cucchiaio di Grana Padano e lasciate sciogliere.

4

Raccogliete in una ciotola ampia, per 2 persone, 2 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio d'aceto, un pizzico di sale, pepe e mescolate energicamente (vinaigrette).

Tagliate il pomodoro a cubetti di 1 cm circa e metteteli nella ciotola con la vinaigrette, insieme alla rucola rimasta.

Una volta che le lenticchie saranno tiepide, unicte anch'esse nella ciotola e mescolate bene.

5

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto.

Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.

6

Disponete la bistecca e l'insalata di lenticchie, rucola e pomodoro nei piatti. 

Irrorate la carne con il pesto

Guarnite con le cialde di Grana Padano, spezzettandole grossolanamente con le mani.

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