Skip to main content
Insalata di tagliata e lenticchie

Insalata di tagliata e lenticchie

con cialde di grana padano e pesto di rucola

Tag:
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Latte
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

100 g

Rucola

1 pacchetto

Lenticchie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Fettina di scamone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia363 Kcal
Energia (kJ)1517 kJ
Grassi11 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.3 g
Carboidrati17.9 g
di cui Zuccheri2.3 g
Fibre6.1 g
Proteine41.1 g
Sodio170.5 mg
Potassium421.3 mg
Calcium5 mg
Iron1.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino
Scolapasta
Mixer
Ciotola
Padella antiaderente

Istruzioni

1

Togliete la bistecca dal frigo in modo da renderla più tenera.

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

Trasferite le lenticchie in un pentolino con 150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, un pizzico di sale e un filo d'olio.

Coprite con un coperchio, portate a bollore e cuocete a fuoco medio-basso per circa 5 minuti.

Scolate e tenete da parte a intiepidire un po'.

2

Raccogliete in un bicchiere del mixer, per 2 persone, una manciata di rucola (circa 20-30 g), 1 cucchiaio di Grana Padano, 2 cucchiai d'olio e 1 cucchiaio d'acqua

Condite con un pizzico di sale, pepe e frullate fino a ottenere un pesto liscio.

Aggiungete un altro cucchiaio d'acqua per allungarne la consistenza, se necessario. 

3

Disponete un pezzo di carta da forno su un piattino e adagiate sopra un mucchietto di Grana Padano.

Livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete in microonde per 1 minuto, il tempo di farlo sciogliere. Staccate delicatamente la cialda dalla carta da forno e tenete da parte. Ripetete l'operazione fino a esaurire il formaggio.

Se non avete il microonde, scaldate molto bene una padella antiaderente, unite un cucchiaio di Grana Padano e lasciate sciogliere.

4

Raccogliete in una ciotola ampia, per 2 persone, 2 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio d'aceto, un pizzico di sale, pepe e mescolate energicamente (vinaigrette).

Tagliate il pomodoro a cubetti di 1 cm circa e metteteli nella ciotola con la vinaigrette, insieme alla rucola rimasta.

Una volta che le lenticchie saranno tiepide, unicte anch'esse nella ciotola e mescolate bene.

5

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto.

Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.

6

Disponete la bistecca e l'insalata di lenticchie, rucola e pomodoro nei piatti. 

Irrorate la carne con il pesto

Guarnite con le cialde di Grana Padano, spezzettandole grossolanamente con le mani.

Le ricette per cena più votate

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana