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Zuppa mediorientale di ceci e lenticchie
Zuppa mediorientale di ceci e lenticchie

Zuppa mediorientale di ceci e lenticchie

con pomodoro, yogurt e pane naan

4.0
(80)

La Harira è una zuppa che viene tipicamente preparata con verdure, carne e legumi ed è molto speziata. Considerando l’abbondanza di ingredienti presenti in questa ricetta, è facile capire perché in Marocco venga preparata soprattutto durante il periodo di Ramadan. Questa variante vegetariana conserva inalterati metodo di preparazione e profumi.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veloce
Veggie
Allergeni:
Latte
Semi di sesamo
Senape
Sedano
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Coriandolo

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Lenticchie

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene: Semi di sesamo, Senape)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano)

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia888.4 Kcal
Energia (kJ)3717.2 kJ
Grassi19.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.9 g
Carboidrati71.6 g
di cui Zuccheri16.8 g
Fibre26.5 g
Proteine38.6 g
Sodio1.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Portate a ebollizione 250 ml di acqua per persona, scioglietevi il brodo granulare, quindi spegnete.

Sbucciate e affettate la cipolla.

Tritate finemente il coriandolo.

Tagliate il pomodoro a fette.

Scolate cecilenticchie dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

 

Unire la salsa di pomodoro
2

Unite al brodo i pomodorini ciliegino in salsa, insieme a 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaino d'olio d'oliva per persona.

Aggiustate di sale e pepe e mescolate con cura.

Fare il soffritto
3

Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva a persona in una pentola ampia a fuoco medio-basso.

Aggiungete la cipolla e 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o più, in base ai vostri gusti) e fate soffriggere per circa 3-4 minuti.

Cuocere la zuppa
4

Unite ceci e lenticchie al soffritto e fate insaporire a fuoco medio per 2-3 minuti.

Incorporate il brodo al pomodoro e cuocete a fuoco basso per 10-12 minuti.

A fine cottura, aggiungete anche i pomodori freschi.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Scaldare i naan e fare la salsa
5

Scaldate una padella su fuoco medio-alto.

Tostate i naan per 2 minuti circa per lato, poi tagliateli a spicchi.

Trasferite lo yogurt in una ciotola, conditelo con un filo d'olio, sale, pepe, un pizzico di coriandolo a piacere e mescolate per amalgamare i sapori.

Disporre nei piatti
6

Servite la zuppa in ciotole o piatti fondi e adagiatevi sopra una cucchiaiata di salsa yogurt.

Irrorate con un filo d'olio e guarnite con un pizzico di coriandolo.

Accompagnate con gli spicchi di naan.

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