
Le chicche fresche di patate sono simili a gnocchetti dalla forma piccola e tondeggiante, ottime condite generosamente, con sughi corposi e salse vellutate. La nostra versione con fonduta al formaggio, indivia e pancetta rosolata è un vero piatto da buongustai, che racchiude tutto il sapore della buona cucina regionale di montagna. Potrebbe creare una certa dipendenza! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Indivia
1 pacchetto
Fontal
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene: Latte)
½ pacchetto
Noce moscata
(Potrebbe essere presente: Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Chicche di patate
(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Senape)
10 g
Noci
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Portate una padella su fuoco medio e rosolate la pancetta con un filo d'olio per 3-4 minuti, finché sarà dorata.
Eliminate la base più coriacea dell'indivia e tagliatela a striscioline sottili.
Unitela in padella con sale, pepe e proseguite la cottura per 8-10 minuti, finché la verdura sarà tenera.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Tagliate il fontal a tocchetti piccoli e trasferiteli in un pentolino insieme alla panna. Condite con un pizzico di sale e noce moscata e cuocete a fuoco basso, mescolando spesso con una frusta o un cucchiaio di legno, per circa 5 minuti, finché il formaggio si sarà completamente sciolto e amalgamato alla panna.
Tenete il pentolino da parte e, se la crema si addensa, scaldatela per qualche minuto a fuoco basso poco prima di condire le chicche.

Lessate le chicche per 2-3 minuti. finché affiorano sulla superficie dell'acqua.
Scolatetele con un mestolo forato, raccoglietele in una ciotola o piatto da portata e condite con la fonduta al fontal e un pizzico di pepe.
Tritate grossolanamente le noci.

Disponete le chicche nei piatti e adagiate sopra indivia e pancetta.
Guarnite con le noci.