
Il risotto è un piatto che mette sempre tutti d'accordo. Questa versione con radicchio, Gorgonzola Dop e noci è ideale anche per ricevere gli ospiti. Il consiglio in più: il nostro gorgonzola è amabile e ha una consistenza piuttosto soda. Lo abbiamo tagliato a cubetti e disposto sopra, ma potete anche metterne un po' in fase di mantecatura, così il sapore sarà ancora più intenso. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape, Può contenere tracce di allergeni, Sedano)
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Riso
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene: Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Radicchio
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene: Latte)
20 g
Noci
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Frutta a guscio, Può contenere tracce di allergeni)
2.5 g
Timo
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
q.b.
Sale
q.b.
Burro (di tua scelta)

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!
Portate a ebollizione l'acqua per il brodo (dosi in tabella) con il brodo granulare e un pizzico di sale.
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Scaldate filo d'olio in una padella. Soffriggete a fuoco basso lo scalogno con un pizzico di sale per 3-4 minuti, finché sarà tenero e traslucido.
Ricetta personalizzata: eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti. Cuocetela in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro.

Intanto, affettate sottilmente il radicchio. Unitelo in padella con un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per 3-4 minuti, quindi spostate tutto in un piatto.
Riportate la padella su fuoco alto e tostate il riso per 2-3 minuti, mescolando regolarmente. Bagnatelo con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Intanto, riducete il gorgonzola a cubetti e tritate grossolanamente le noci (oppure fratumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).
Quando mancano circa 2 minuti alla cottura del riso, unite il radicchio, mescolate con cura e portate a termine la cottura.
Spegnete il fuoco e mantecate: unite il burro, il Grana Padano e mescolate energicamente per mantecare.
Assaggiate e regolate di sale e pepe, se necessario.

Disponete il risotto nei piatti.
Adagiate sopra il gorgonzola e le noci.
Completate con qualche fogliolina di timo.