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Risotto invernale al radicchio, salsiccia e zola

Risotto invernale al radicchio, salsiccia e zola

con noci, timo e Grana Padano

Il risotto è un piatto che mette sempre tutti d'accordo. Questa versione con radicchio, Gorgonzola Dop e noci è ideale anche per ricevere gli ospiti. Il consiglio in più: il nostro gorgonzola è amabile e ha una consistenza piuttosto soda. Lo abbiamo tagliato a cubetti e disposto sopra, ma potete anche metterne un po' in fase di mantecatura, così il sapore sarà ancora più intenso. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Allergeni:
Sedano
Latte
Uova
Frutta a guscio
Uova
Soia
Semi di sesamo
Pesce
Latte
Frutta a guscio
Crostacei
Cereali contenenti glutine
Senape
Può contenere tracce di allergeni
Arachidi

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale
DifficoltàMedio
quantità per porzione

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape, Può contenere tracce di allergeni, Sedano)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Radicchio

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene: Latte)

20 g

Noci

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Frutta a guscio, Può contenere tracce di allergeni)

2.5 g

Timo

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Burro (di tua scelta)

Energia871 Kcal
Energia (kJ)3645 kJ
Grassi44.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi21.5 g
Carboidrati78.1 g
di cui Zuccheri7.4 g
Fibre6.3 g
Proteine45.1 g
Sodio1777.2 mg
Potassium52.5 mg
Calcium9.4 mg
Iron0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Che profumo di soffritto
1

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!

Portate a ebollizione l'acqua per il brodo (dosi in tabella) con il brodo granulare e un pizzico di sale.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Scaldate filo d'olio in una padella. Soffriggete a fuoco basso lo scalogno con un pizzico di sale per 3-4 minuti, finché sarà tenero e traslucido.

Ricetta personalizzata: eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti. Cuocetela in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro.

Cuocere il radicchio
2

Intanto, affettate sottilmente il radicchio. Unitelo in padella con un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per 3-4 minuti, quindi spostate tutto in un piatto.

Riportate la padella su fuoco alto e tostate il riso per 2-3 minuti, mescolando regolarmente. Bagnatelo con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Mantecare
3

Intanto, riducete il gorgonzola a cubetti e tritate grossolanamente le noci (oppure fratumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).

Quando mancano circa 2 minuti alla cottura del riso, unite il radicchio, mescolate con cura e portate a termine la cottura.

Spegnete il fuoco e mantecate: unite il burro, il Grana Padano e mescolate energicamente per mantecare.

Assaggiate e regolate di sale e pepe, se necessario.

Disporre nei piatti
4

Disponete il risotto nei piatti.

Adagiate sopra il gorgonzola e le noci.

Completate con qualche fogliolina di timo.

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