HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTrofie Gustose Al Pesto Di Rucola
Trofie gustose al pesto di rucola

Trofie gustose al pesto di rucola

e crema di datterini arrostiti

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:VeloceVeggie700 kcal o meno
Allergeni:Cereali contenenti glutineFrutta a guscioLatteUova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

1 pacchetto

Trofie

(ContieneCereali contenenti glutinePotrebbe essere presentemolluschi, anidride solforosa e solfiti, Crostacei, Soia, Sedano, senape, Pesce, Lupini, Uova, frutta a guscio, Latte)

100 g

Rucola

1 pacchetto

Anacardi

(ContieneFrutta a guscioPotrebbe essere presentefrutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi, gluten)

1 pacchetto

Grana Padano

(ContieneLatte, Uova)

150 g

Pomodorini Datterini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia (kJ)2257 kJ
Energia539.4 Kcal
Grassi12.065 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.73 g
Carboidrati81.93 g
di cui Zuccheri4.325 g
Fibre4.58 g
Proteine23.345 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
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1

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata.

Tagliate a metà i datterini.

2

Ritagliate un disco di carta da forno e adagiatelo sul fondo di una padella.

Distribuitevi sopra 1/2 cucchiaio di zucchero, un generoso pizzico di sale e un filo d'olio d'oliva, quindi sistematevi i datterini con la parte tagliata rivolta verso il basso.

Cuoceteli senza voltarli per circa 12-15 minuti a fuoco medio, finché saranno ben caramellati e verificate di tanto in tanto che non anneriscano troppo.

3

Tenete da parte qualche foglia di rucola per guarnire e sbollentate il resto nell'acqua bollente per 1 minuto, quindi scolatela con un mestolo forato e tenete l'acqua sul fuoco per cuocere le trofie.

Frullate la rucola cotta con il formaggio grattugiato, gli anacardi, 2 cucchiai di olio per persona, un pizzico di sale, fino a ottenere un pesto. Per regolare la consistenza, se serve, unite un filo di olio e 1-2 cucchiai di acqua di cottura.

 

 

4

Lessate le trofie in acqua bollente seguendo i tempi riportati sulla confezione.

Nel frattempo, frullate i datterini con un filo di olio d'oliva fino a ottenere una crema rustica.

Assaggiate e aggiustate con un pizzico di sale e di pepe.

5

TIP: prima di scolare la pasta tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.

Scolate le trofie e conditele con il pesto di rucola.

Per una consistenza più cremosa, unite un filo di olio extravergine e 1-2 cucchiai di acqua di cottura.

6

Distribuite le trofie al pesto di rucola nei piatti.

Guarnite con gocce di salsa di datterini arrostiti e le foglie di rucola tenute da parte.

Irrorate con un filo di olio e condite con una macinata di pepe a piacere.