Pollo alla thailandese
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Pollo alla thailandese

Pollo alla thailandese

con latte di cocco e verdure arrostite

Il latte di cocco si ottiene dal raschiamento della polpa della noce di cocco (farina di cocco), addizionata poi con l’acqua del cocco stesso e/o acqua (o a volte latte) bollente e successivamente filtrata.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Allergeni:
Glutine
Soia
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Lime

5 g

Basilico

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene Glutine, Soia)

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

2 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Anacardi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pezzo(i)

Peperoncino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia694 Kcal
Energia (kJ)2905 kJ
Grassi33 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.3 g
Carboidrati61.4 g
di cui Zuccheri7.1 g
Fibre9.7 g
Proteine39 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.31 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Foglio di carta da forno
Ciotola
Padella

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 200°C (o 180°C se ventilato).

Sbucciate e tagliate le patate a fette sottili di 1,5 cm.

Sbucciate e tagliate le carote a bastoncini sottili di 1,5 cm.

Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi le patate e le carote, quindi conditele con un filo di olio extravergine, sale e pepe.

Arrostire patate e carote
2

Infornate le patate e le carote e cuocetele per circa 15-20 minuti, finché non risultano dorate.

Tagliare gli aromi
3

Spezzettate il basilico, lasciando qualche foglia intera per decorazione.

Tagliate il lime in spicchi.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Sbucciate e tritate o affettate lo zenzero.

Tagliate il peperoncino a metà, eliminate i semi e tritatelo finemente (tutto o una parte, a seconda dei vostri gusti). 

 

Marinare il pollo
4

TIP: per un gusto più delicato, dosate aglio, zenzero e peperoncino secondo i vostri gusti.

Preparate la marinata: unite in una ciotola il latte di cocco (tutto o solo un po', a piacere) con la salsa hoisin, l'aglio, lo zenzero, un pizzico di peperoncino e metà del basilico, quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Immergetevi il pollo e lasciatelo marinare per 3-5 minuti.

Cuocere il pollo
5

TIP: il pollo sarà ben cotto quando al centro risulterà bianco, opaco e asciutto.

Scaldate una padella capiente senza condimenti e cuocetevi il pollo con 2-3 cucchiai della sua marinata al latte di cocco, a fuoco medio, per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A fine cottura eliminate l'aglio ed eventuali rondelle di zenzero.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il pollo nei piatti, bagnandolo con il suo fondo di cottura

Guarnite con le restanti foglie di basilico, gli anacardi e gli spicchi di lime: potete spremerne il succo per dare un tocco di freschezza.

Solo alla fine adagiate nei piatti le patate e le carote arrostite.