Il latte di cocco si ottiene dal raschiamento della polpa della noce di cocco (farina di cocco), addizionata poi con l’acqua del cocco stesso e/o acqua (o a volte latte) bollente e successivamente filtrata.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Lime
5 g
Basilico
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene Glutine, Soia)
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
2 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Anacardi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pezzo(i)
Peperoncino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 200°C (o 180°C se ventilato).
Sbucciate e tagliate le patate a fette sottili di 1,5 cm.
Sbucciate e tagliate le carote a bastoncini sottili di 1,5 cm.
Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi le patate e le carote, quindi conditele con un filo di olio extravergine, sale e pepe.
Infornate le patate e le carote e cuocetele per circa 15-20 minuti, finché non risultano dorate.
Spezzettate il basilico, lasciando qualche foglia intera per decorazione.
Tagliate il lime in spicchi.
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Sbucciate e tritate o affettate lo zenzero.
Tagliate il peperoncino a metà, eliminate i semi e tritatelo finemente (tutto o una parte, a seconda dei vostri gusti).
TIP: per un gusto più delicato, dosate aglio, zenzero e peperoncino secondo i vostri gusti.
Preparate la marinata: unite in una ciotola il latte di cocco (tutto o solo un po', a piacere) con la salsa hoisin, l'aglio, lo zenzero, un pizzico di peperoncino e metà del basilico, quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Immergetevi il pollo e lasciatelo marinare per 3-5 minuti.
TIP: il pollo sarà ben cotto quando al centro risulterà bianco, opaco e asciutto.
Scaldate una padella capiente senza condimenti e cuocetevi il pollo con 2-3 cucchiai della sua marinata al latte di cocco, a fuoco medio, per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura eliminate l'aglio ed eventuali rondelle di zenzero.
Distribuite il pollo nei piatti, bagnandolo con il suo fondo di cottura.
Guarnite con le restanti foglie di basilico, gli anacardi e gli spicchi di lime: potete spremerne il succo per dare un tocco di freschezza.
Solo alla fine adagiate nei piatti le patate e le carote arrostite.