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Trofie gustose al pesto di rucola

Trofie gustose al pesto di rucola

e crema di datterini arrostiti

4.6
(31)

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veloce
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Trofie

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Molluschi, Anidride solforosa e solfiti, Crostacei, Soia, Sedano, Senape, Pesce, Lupino, Uova, Frutta a guscio, Latte)

100 g

Rucola

1 pacchetto

Anacardi

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

150 g

Pomodorini Datterini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia539.4 Kcal
Energia (kJ)2256.8 kJ
Grassi12.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.7 g
Carboidrati81.9 g
di cui Zuccheri4.3 g
Fibre4.6 g
Proteine23.3 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata.

Tagliate a metà i datterini.

Cuocere i datterini
2

Ritagliate un disco di carta da forno e adagiatelo sul fondo di una padella.

Distribuitevi sopra 1/2 cucchiaio di zucchero, un generoso pizzico di sale e un filo d'olio d'oliva, quindi sistematevi i datterini con la parte tagliata rivolta verso il basso.

Cuoceteli senza voltarli per circa 12-15 minuti a fuoco medio, finché saranno ben caramellati e verificate di tanto in tanto che non anneriscano troppo.

Preparare il pesto di rucola
3

Tenete da parte qualche foglia di rucola per guarnire e sbollentate il resto nell'acqua bollente per 1 minuto, quindi scolatela con un mestolo forato e tenete l'acqua sul fuoco per cuocere le trofie.

Frullate la rucola cotta con il formaggio grattugiato, gli anacardi, 2 cucchiai di olio per persona e un pizzico di sale, fino a ottenere un pesto. Per regolare la consistenza, se serve, unite un filo di olio e 1-2 cucchiai di acqua di cottura.

 

 

Creare la salsa di datterini
4

Lessate le trofie in acqua bollente seguendo i tempi riportati sulla confezione.

Nel frattempo, frullate i datterini con un filo di olio d'oliva fino a ottenere una crema rustica.

Assaggiate e aggiustate con un pizzico di sale e di pepe.

Mantecare la pasta
5

TIP: prima di scolare la pasta tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.

Scolate le trofie e conditele con il pesto di rucola.

Per una consistenza più cremosa, unite un filo di olio extravergine e 1-2 cucchiai di acqua di cottura.

Disporre nei piatti
6

Distribuite le trofie al pesto di rucola nei piatti.

Guarnite con gocce di salsa di datterini arrostiti e le foglie di rucola tenute da parte.

Irrorate con un filo di olio e condite con una macinata di pepe a piacere.

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