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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Trofie
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Molluschi, Anidride solforosa e solfiti, Crostacei, Soia, Sedano, Senape, Pesce, Lupino, Uova, Frutta a guscio, Latte)
100 g
Rucola
1 pacchetto
Anacardi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
150 g
Pomodorini Datterini
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata.
Tagliate a metà i datterini.
Ritagliate un disco di carta da forno e adagiatelo sul fondo di una padella.
Distribuitevi sopra 1/2 cucchiaio di zucchero, un generoso pizzico di sale e un filo d'olio d'oliva, quindi sistematevi i datterini con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Cuoceteli senza voltarli per circa 12-15 minuti a fuoco medio, finché saranno ben caramellati e verificate di tanto in tanto che non anneriscano troppo.
Tenete da parte qualche foglia di rucola per guarnire e sbollentate il resto nell'acqua bollente per 1 minuto, quindi scolatela con un mestolo forato e tenete l'acqua sul fuoco per cuocere le trofie.
Frullate la rucola cotta con il formaggio grattugiato, gli anacardi, 2 cucchiai di olio per persona e un pizzico di sale, fino a ottenere un pesto. Per regolare la consistenza, se serve, unite un filo di olio e 1-2 cucchiai di acqua di cottura.
Lessate le trofie in acqua bollente seguendo i tempi riportati sulla confezione.
Nel frattempo, frullate i datterini con un filo di olio d'oliva fino a ottenere una crema rustica.
Assaggiate e aggiustate con un pizzico di sale e di pepe.
TIP: prima di scolare la pasta tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.
Scolate le trofie e conditele con il pesto di rucola.
Per una consistenza più cremosa, unite un filo di olio extravergine e 1-2 cucchiai di acqua di cottura.
Distribuite le trofie al pesto di rucola nei piatti.
Guarnite con gocce di salsa di datterini arrostiti e le foglie di rucola tenute da parte.
Irrorate con un filo di olio e condite con una macinata di pepe a piacere.