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Bocconcini teneri di lonza al rosmarino e limone
Bocconcini teneri di lonza al rosmarino e limone

Bocconcini teneri di lonza al rosmarino e limone

con insalata, pomodori e focaccia genovese

Ecco una ricetta semplice ma saporita per portare colore e gusto sulla vostra tavola. La lonza di maiale, nota anche come lombata, è un taglio gustoso, tenero e leggero, per via della sua bassa quantità di grasso. Il consiglio del cuoco: se amate il limone potete usarne di più per sfumare la lonza e usare il resto per aggiungere un tocco fresco nell'insalata. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veloce
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Lonza Di Maiale

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Focaccia genovese

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine) Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Senape, Soia, Latte)

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Pomodoro

Non incluso nella tua consegna

1 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

3 cucchiaio

Farina (di tua scelta)

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2512 kJ
Energia600 Kcal
Grassi28.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.7 g
Carboidrati43.9 g
di cui Zuccheri6 g
Fibre4.5 g
Proteine38.5 g
Sodio546.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola

Istruzioni

Iniziamo dal soffritto
1

Sbucciate e tritate lo scalogno.

Scaldate 1 cucchiaio di burro con un filo d'olio in una padella a fuoco medio-basso e soffriggete lo scalogno per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché sarà tenero e traslucido.

Nel frattempo, disponete su in un piatto fondo 2-3 cucchiai di farina (4-5 per 4 porzioni) con un pizzico di sale, pepe.

Tagliate la lonza a cubetti di 2-3 cm con un coltello a lama liscia affilato e infarinatela uniformemente.

Tagliate il limone a spicchi.

Momento lonza
2

Unite la lonza in padella col rosmarino e cuocete per 3 minuti, quindi voltatela e proseguite la cottura per altri 3 minuti, finché sarà dorata all'esterno e non più rosa al centro. 

Alle fine sfumate con il succo di 1-2 spicchi di limone e salate e pepate a piacere. Se necessario, proseguite la cottura per 1-2 minuti, finché il fondo di cottura si sarà un po' addensato.

Un po' di freschezza
3

Riducete il pomodoro a spicchi e raccoglietelo in una ciotola con l'insalata (ricordate di lavarla bene).

Condite con sale, aceto e olio a piacere.

Affettate la focaccia a fette da 2 cm e tostatele in una padella senza condimenti per 1 minuto per lato. In alternativa, tostatela in un tostapane.

Buon appetito!
4

Disponete la lonza nei piatti.

Accompagnate con la focaccia, l'insalata e uno spicchio di limone.

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