Cosa significa chashu ramen? Questa ricetta tipica giapponese si prepara con due componenti principali: il chashu, ossia carne di maiale, come pancetta o coppa arrostita, e il ramen, i classici noodles in brodo. Le varianti più robuste prevedono anche l'aggiunta di uova sode e verdure, il tutto insaporito dai classici condimenti d'Oriente, da dosare in base al gradimento. Le uova non sono comprese nella box, ve ne servirà uno per persona, ma se non le gradite potete ometterle.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Coppa di Maiale
2 pezzo(i)
Baby Pak Choi
2 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pacchetto
Mirin
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Latte parzialmente scremato UHT
(Contiene: Latte)
1 bustina
Pasta di zenzero
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
2 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
1 cucchiaino
Aceto
Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.
Portate a ebollizione su fuoco medio-alto un pentolino con 700 ml d'acqua (per 2 persone), il miso, il brodo, 1 cucchiaino di pasta di zenzero, la parte bianca del cipollotto e cuocete per 10 minuti da quando raggiunge il bollore.
Una volta trascorsi 10 minuti dal bollore, incorporate nel brodo 2 cucchiai di latte, assaggiate e regolate di sale secondo i vostri gusti.
Nel frattempo, portate a bollore un pentolino d'acqua e lessate 1 uovo per persona per 8 minuti.
TIP: dopo aver tagliato il pak choi, controllate che non vi siano residui di terra all'interno.
Tagliate il pak choi a spicchi, lasciando le foglie unite alla base.
Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella a fuoco medio-alto, aggiungete il pak choi, sale, pepe e piastratelo 4 minuti per lato, finché sarà dorato.
Raccogliete in una ciotola la salsa di soia, il mirin, 1 cucchiaino di aceto, 1 cucchiaino di zucchero e la pasta di zenzero rimasta.
Affettate ogni fetta di coppa a metà per il lungo. Mettetela nel piatto con la salsa e conditela uniformemente.
Scolate le uova e sciacquatele sotto acqua corrente fredda per circa 30 secondi, in modo da fermare la cottura, quindi sgusciatele e tagliatele a metà.
TIP: la coppa sarà cotta quando risulterà opaca e chiara al centro.
Portate a bollore pentolino d'acqua salata per i noodles (potete usare di nuovo quello delle uova).
Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Aggiungete la coppa (senza la salsa) e scottatela per 2 minuti. Quindi voltatela, unite la salsa e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles per 1 minuti, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
Distribuite il brodo in piatti fondi o ciotole e aggiungete i noodles.
Adagiate sopra le fette di coppa, le uova, il pak choi e guarnite con la parte verde del cipollotto.