Cosa rende fusion questo burger? La salsa kecap manis! Un condimento tradizionale della cucina asiatica, simile alla salsa di soia, ma più dolce e aromatica, ideale per glassare la carne e insaporire le verdure. Il consiglio del cuoco: tagliate finemente la parte di cipollotto che metterete nell'impasto dei burger, così cuocerà più velocemente.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
125 g
Funghi Champignon
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene: Latte, Uova, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Macinato misto di maiale e manzo
2 pezzo(i)
Cipollotto
3 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
8 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Kecap manis
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
3 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate le patate a metà.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto, unite le patate e 150 ml d'acqua (per 2 persone), coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 3 minuti, finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere e disponetele nei piatti.
Tagliate i cipollotti a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.
Nel frattempo, trasferite il macinato di carne in una ciotola. Unite un cucchiaino della parte bianca dei cipollotti, un pizzico di sale e pepe.
Lavorate il composto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate un burger a testa e lasciate riposare in frigorifero fino al momento della cottura.
Pulite i funghi eliminando eventuali residui di terra e tagliateli a fettine sottili.
Scaldate una seconda padella antiaderente a fuoco medio con 1 cucchiaio d'olio. Rosolate il resto della parte bianca dei cipollotti per 2-3 minuti.
Aggiungete i funghi e la parte verde dei cipollotti.
Bagnate con 1-2 cucchiai d'acqua (per 2 persone), aggiustate di sale, pepe e proseguite la cottura per 7-9 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorati, poi disponeteli nei piatti.
TIP: gli hamburger saranno cotti quando risulteranno opachi e non più rosa al centro.
Riportate la padella usata per le patate su fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.
Cuocete i burger per 4-5 minuti per lato, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.
Nel frattempo, mescolate in una ciotolina la maionese con la salsa kecap manis.
Tagliate i panini a metà.
Riportate su fuoco medio la padella usata per i funghi e tostate i panini dalla parte del lato tagliato per 1-2 minuti.
Spalmate un cucchiaio di salsa maionese e kecap manis sul pane.
Adagiate sopra l'hamburger, un po' di funghi e chiudete con la parte superiore del pane.
Accompagnate con il resto dei funghi, le patate e la salsa avanzata.