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Pasta e mazzancolle al crema di broccolo

Pasta e mazzancolle al crema di broccolo

Tag:
Veloce
Allergeni:
Crostacei
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova
Mandorle
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

250 g

Broccoli

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Cavatelli

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Mandorle affettate

(Contiene: Mandorle, Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

3 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia833 Kcal
Energia (kJ)3487 kJ
Grassi32.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.6 g
Carboidrati97.8 g
di cui Zuccheri6.1 g
Fibre7.4 g
Proteine37.6 g
Sodio525.3 mg
Potassium41.1 mg
Calcium14.2 mg
Iron0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Pentola
Bicchiere del mixer

Istruzioni

1

Portate a bollore un grande quantità d'acqua salata per il broccolo e poi la pasta. 

Riducuete il broccolo a pezzetti.

Appena l'acqua bolle, aggiungete il broccolo e lessate con il coperchio per 10-12 minuti, finché sarà completamente tenero. 

Nel frattempo, tostate le mandorle affettate in una padella senza condimenti per 2-3 minuti, finché saranno dorate.

2

Togliete il broccolo dalla pentola con un mestolo forato, mantenendo in ebollizione l'acqua per la pasta.

Trasferite il broccolo in un bicchiere del mixer con 2-4 cucchiai d'acqua di cottura e 3-4 cucchiai d'olio di oliva (4-5 acqua e 6-7 olio per 4 porzioni). Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Aggiungete la maggior parte del Grana Padano e un generoso pizzico di sale e pepe. Frullate di nuovo per amalgamare e tenete da parte. 

3

Lessate la pasta al dente seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Nel frattempo, scaldate una padella ampia sul fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolate le mazzancolle per 2-3 minuti, finché risulteranno opache e chiare al centro.

Incorporate nella padella la pasta e la crema di broccolo e scaldate per 1-2 minuti, mescolando bene.

Regolate la cosistenza con qualche cucchiaio d'acqua di cottura se necessario, poi assagiate e aggiustate di sale e pepe a piacere. 

4

Disponete la pasta con broccolo e mazzancolle nei piatti. 

Spolverizzate con le mandorle affettate e il Grana padano avanzato. 

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