Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Merluzzo carbonaro
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)
8 pezzo(i)
Patate
2 pezzo(i)
Porro
1 pezzo(i)
Limone
5 g
Aneto
1 pacchetto
Capperi
1 pacchetto
Senape
(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaio
Burro (di tua scelta)
Rimuovete la guaina più esterna del porro e tagliatelo a cilindri di 2-3 cm circa di lunghezza.
Tagliate le patate a metà.
Disponete 1-2 cucchiai di farina in un piatto e condite con un pizzico di sale.
Infarinate il merluzzo e tenetelo da parte.
Portate su fuoco medio una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate, i porri e 3-4 cucchiai d'acqua per 2 persone. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 12-15 minuti.
Togliete il coperchio, aggiungete una noce di burro e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché le verdure saranno dorate.
Alla fine salate a piacere.
Nel frattempo mescolate un cucchiaio d'olio, il succo di uno spicchio di limone, i capperi, la senape e qualche fogliolina di aneto in una ciotolina.
Riportate la padella usata per le verdure su fuoco medio con 1-2 cucchiai di olio.
Unite il merluzzo e cuocetelo per 2-3 minuti. Voltatelo, aggiungete una noce di burro, la salsa preparata e proseguite per altri 2-3 minuti
Disponete il merluzzo nei piatti, ben condito dalla salsa.
Accompagnate con i porri e le patate.
Decorate con qualche ciuffo di aneto.