
La borragine è un'erba di campo dalle molteplici proprietà, che la rendono preziosa in campo cosmetico e medicinale. Fondamentale poi è il suo uso per fare ripieni. Specialmente in Liguria, dove può unirsi alle erbette e in generale si usa come gli spinaci.
Divertitevi a cucinare!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene: Latte, Uova)
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Salvia
1 pacchetto
Pansotti con ripieno di erbette
(Contiene: Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Molluschi, Pesce, Soia, Anidride solforosa e solfiti, Lupino, Crostacei, Sedano, Senape)
1 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene: Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva

Portate a ebollizione abbondante acqua per i pansotti.
Salate l'acqua appena prima di lessarli.

Tritate grossolanamente le nocciole.
Scaldate a fuoco medio una padella, preferibilmente antiaderente, e tostate le nocciole senza aggiungere condimenti, per 2-3 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorate e fragranti.
Spostate su un piattino e tenete da parte.

Riportate la stessa padella su fuoco basso con un filo d'olio, la panna, il Grana Padano e 100 ml d'acqua.
Mescolate delicatamente finché il formaggio si sarà sciolto.
Aggiungete 1-2 foglie di salvia (tenetene da parte qualcuna per guarnire) e un pizzico di pepe a piacere.

TIP: tenete da parte l'acqua di cottura dei pansotti, potrebbe servirvi per allungare la fonduta.
Lessate i pansotti nell'acqua seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Assaggiateli per verificare il grado di cottura, quindi scolate i pansotti con un mestolo forato e trasferiteli direttamente nella padella con la fonduta.

Condite delicatamente i pansotti con la fonduta al Grana Padano, facendo attenzione a non romperli.
Se la fonduta risultasse troppo densa, diluitela con un cucchiaio di acqua di cottura.
Mescolate con delicatezza per condirli in mono omogeneo.

Distribuite i pansotti nei piatti.
Guarnite con le nocciole tostate e le foglie di salvia tenute da parte.
Ultimate con un una macinata di pepe a piacere.