Se vi piace imparare ricette, e parole, sempre nuove questo piatto fa al caso vostro! In giapponese la parola 'niku' significa carne, ed è così che sono conditi questi noodles ricchi di gusto. Con macinato di manzo e maiale, pak choi e funghi champignon, più una particolare salsa asiatica, che mescola profumi e sapori d'Oriente. Una portata che vi farà sentire al tavolo del vostro ristorante esotico preferito o direttamente dall'altro capo del mondo! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Baby Pak Choi
125 g
Funghi Champignon
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Peperoncino a scaglie
(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!
Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli in quarti.
Scaldate un filo d'olio in una padella ampia a fuoco medio-alto.
Rosolate i funghi per 2-3 minuti, finché risultano dorati.
Ricetta personalizzata: portate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio e cuocete le mazzanzolle per 5-6 minuti, finché sono rosa all'esterno e opache al centro.
Aggiungete il macinato di carne, un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per 4-5 minuti.
Tagliate il pak choi a striscioline di 1-2 cm.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: dopo aver tagliato il pak choi, controllate che non vi siano residui di terra all'interno.
Unite in padella il pak choi e un goccio d'acqua, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 6-7 minuti, o finché le verdure saranno tenere e la carne non più rosa al centro. Unite qualche altro cucchiaio d'acqua se gli ingredienti dovessero attaccarsi alla padella.
Tritate le arachidi (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).
Scaldate un'altra padella con un filo d'olio su fuoco medio e tostate le arachidi per 2-3 minuti. Incorporate il miele, un pizzico di sale e proseguite la cottura per 1-2 minuti, mescolando spesso, finché le arachidi saranno ben condite col miele.
Spegnete il fuoco e insaporite a piacere con un pizzico di peperoncino (oppure omettetelo se non gradite il piccante).
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Lessate i noodles per 3-4 minuti.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda. LO SAPEVI? Passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Trasferite i noodles nella padella con carne e verdure.
Incorporate la marinatura stile Asia, un goccino d'acqua di cottura e fate saltare a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare.
Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua per regolare la consistenza del condimento, se necessario.
Disponete i noodles nei piatti.
Guarnite con le arachidi.