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Crema di cavolfiore 'mare e monti' mazzancolle e pancetta
Crema di cavolfiore 'mare e monti' mazzancolle e pancetta

Crema di cavolfiore 'mare e monti' mazzancolle e pancetta

con patate fondenti ed erba cipollina aromatica

Extra gusto in questa crema di cavolfiore e patate, arricchita con chips croccanti di pancetta tostata e mazzancolle dorate al profumo di erba cipollina. Un piatto che conquista per la sua avvolgente varietà di sapori e consistenze: preparate i cucchiai! Lo sapevate che l'erba cipollina ha un aroma intenso e pungente, come quello del porro? Dosatela a piacere. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veloce
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Crostacei

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

250 g

Cavolfiore

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Pancetta

2.5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia276 Kcal
Energia (kJ)1155 kJ
Grassi10.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.9 g
Carboidrati23.2 g
di cui Zuccheri4.4 g
Fibre4.6 g
Proteine24.3 g
Sodio1082 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Lessare le verdure
1

Assicuratevi di seguire le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta!

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di circa 2-3 cm. 

Dividete il cavolfiore in cimette e riducete il gambo a cubetti.

Lessate patata e cavolfiore per 13-15 minuti, finché saranno morbidi.

Cuocere la pancetta
2

Portate una padella su fuoco medio-alto senza condimenti.

Aggiungete la pancetta fetta per fetta e cuocete per 1-2 minuti per lato, finché saranno dorate.

Trasferitele su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Saltare le mazzancolle
3

Riportate la padella con il grasso della pancetta su fuoco medio-alto.

Aggiungete le mazzancolle e cuocetele 1-2 minuti per lato, finché saranno rosa all'esterno e opache al centro. Alla fine salate e pepate a piacere. 

Nel frattempo, tritate l'erba cipollina

Frullare la vellutata
4

Tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottuta (2 per 4 porzioni) e scolate le verdure. 

Rimettetele nella pentola, aggiungete un filo d’olio, 100-150 ml d'acqua di cottura, un pizzico di sale, pepe e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Se necessario, regolate la consistenza aggiungendo qualche altro cucchiaio d'acqua di cottura.

Assagiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
5

Disponete la vellutata nei piatti. 

Aggiungete sopra le mazzancolle e la pancetta, spezzettandola grossolanamente con le mani.

Guarnite con l'erba cipollina

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