Extra gusto in questa crema di cavolfiore e patate, arricchita con chips croccanti di pancetta tostata e mazzancolle dorate al profumo di erba cipollina. Un piatto che conquista per la sua avvolgente varietà di sapori e consistenze: preparate i cucchiai! Lo sapevate che l'erba cipollina ha un aroma intenso e pungente, come quello del porro? Dosatela a piacere. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
250 g
Cavolfiore
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Pancetta
2.5 g
Erba Cipollina
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Assicuratevi di seguire le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta!
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di circa 2-3 cm.
Dividete il cavolfiore in cimette e riducete il gambo a cubetti.
Lessate patata e cavolfiore per 13-15 minuti, finché saranno morbidi.
Portate una padella su fuoco medio-alto senza condimenti.
Aggiungete la pancetta fetta per fetta e cuocete per 1-2 minuti per lato, finché saranno dorate.
Trasferitele su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Riportate la padella con il grasso della pancetta su fuoco medio-alto.
Aggiungete le mazzancolle e cuocetele 1-2 minuti per lato, finché saranno rosa all'esterno e opache al centro. Alla fine salate e pepate a piacere.
Nel frattempo, tritate l'erba cipollina.
Tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottuta (2 per 4 porzioni) e scolate le verdure.
Rimettetele nella pentola, aggiungete un filo d’olio, 100-150 ml d'acqua di cottura, un pizzico di sale, pepe e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Se necessario, regolate la consistenza aggiungendo qualche altro cucchiaio d'acqua di cottura.
Assagiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.
Disponete la vellutata nei piatti.
Aggiungete sopra le mazzancolle e la pancetta, spezzettandola grossolanamente con le mani.
Guarnite con l'erba cipollina.