Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
125 g
Sgombro sott'olio
(Contiene: Pesce)
3 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene: Senape)
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene: Latte, Uova, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
4 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
1 pacchetto
Capperi
50 g
Rucola
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina (di tua scelta)
Preriscaldate il forno a 200 ºC (oppure 180 ºC se ventilato).
Portate a bollore una pentola d'acqua per lessare le patate. Salatela quando bolle.
Sbucciate e tagliate una patata (per due persone) a tocchetti di circa 2 cm. Tagliate le altre a spicchi (potete lasciare la buccia).
Sciacquate i capperi sotto acqua corrente.
Scolate lo sgombro dall'olio di conservazione e tritatelo finemente insieme ai capperi.
Mettete le patate tagliate a spicchi in una ciotola e conditele uniformemente con 1 cucchiaio d'olio extravergine, un pizzico di paprika, sale e pepe.
Disponetele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocete in forno per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura.
Lessate la patata tagliata a tocchetti in acqua bollente salata per circa 12-15 minuti, o finché sarà tenera. Scolate, trasferitela in una ciotola e schiacciate usando una forchetta o uno schiacciapatate.
Unite lo sgombro e i capperi tritati e 50 g di farina (circa 5 cucchiai) nella ciotola con la patata schiacciata.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate due burger e lasciate riposare al fresco per almeno 10 minuti prima di cuocerli.
Tagliate a metà i panini.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e tostateli 2 minuti per lato (oppure scaldateli in forno per 2 minuti).
Trasferite la rucola in una ciotola e conditela con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Condite i burger con un pizzico di sale su entrambi i lati.
Riportate la padella usata per il pane su fuoco medio-alto, scaldatevi 1-2 cucchiai di olio e rosolate i burger 3 minuti per lato, finché saranno dorati.
Mescolate in una ciotolina la maionese e un pizzico di paprika.
Spalmate un cucchiaio di maionese alla paprika su entrambe le basi del pane.
Disponete qualche foglia di rucola, poi il burger di sgombro.
Chiudete con la parte superiore del pane e accompagnate con le patate al forno e la rucola avanzata.