Il masala di ceci è uno stufato aromatico di origine indiana, ricco di spezie e profumi esotici. Il latte di cocco aggiunge cremosità mentre il cumino dona una nota pungente e intensa. Il mix di sapori è ricco e particolare, ma si ingentilisce mescolato con il riso bianco, già precotto. Dosate a piacere tutti gli ingredienti per creare la vostra ricetta perfetta. Quindi allacciate le cinture, perché con il gusto si vola lontano! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ceci
1 pacchetto
Riso Basmati Precotto
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Curry in polvere
(Potrebbe essere presente: Latte, Senape, Frutta a guscio, Soia, Cereali contenenti glutine, Pesce, Sedano, Semi di sesamo, Uova, Crostacei)
1 pacchetto
Cumino
(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Cereali contenenti glutine, Crostacei)
1 pezzo(i)
Lime
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Scaldate un filo d’olio in un pentolino su fuoco medio.
Unite metà del concentrato di pomodoro (tutto per 4 porzioni), il curry in polvere e un pizzico di cumino a piacere.
Cuocete per 1-2 minuti finché sprigionano il loro aroma, per 3-4 minuti.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Incorporate in padella il latte di cocco, mescolate bene, poi unite i ceci.
Coprite e cuocete per 5-6 minuti finché la salsa si addensa.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
PREPARAZIONE ALTERNATIVA: se avete un microonde, potete usarlo per scaldare il riso, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Portate una padella su fuoco medio-alto, unite il riso, 2–3 cucchiai d’acqua (4-6 per 4 porzioni) e saltate per 2–3 minuti, mescolando spesso.
Unite altri 1–2 cucchiai d’acqua se desiderate una consistenza più umida.
Ricetta personalizzata: cuocete le mazzancolle in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché sono rosa all'esterno e opache al centro.
Distribuite il riso nei piatti.
Versate sopra il curry di ceci e completate con spicchi di lime e foglie di coriandolo a piacere. QUESTIONE DI GUSTI: coriandolo, o lo odi o lo ami! Se fate parte dei primi, omettetelo o sostituitelo con del prezzemolo.