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Chana Masala - curry di ceci e mazzancolle al cumino
Chana Masala - curry di ceci e mazzancolle al cumino

Chana Masala - curry di ceci e mazzancolle al cumino

con riso Basmati express, latte di cocco e lime

Il masala di ceci è uno stufato aromatico di origine indiana, ricco di spezie e profumi esotici. Il latte di cocco aggiunge cremosità mentre il cumino dona una nota pungente e intensa. Il mix di sapori è ricco e particolare, ma si ingentilisce mescolato con il riso bianco, già precotto. Dosate a piacere tutti gli ingredienti per creare la vostra ricetta perfetta. Quindi allacciate le cinture, perché con il gusto si vola lontano! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Super veloce
Pulizia veloce
Allergeni:
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale10 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Riso Basmati Precotto

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Curry in polvere

(Potrebbe essere presente: Latte, Senape, Frutta a guscio, Soia, Cereali contenenti glutine, Pesce, Sedano, Semi di sesamo, Uova, Crostacei)

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Cereali contenenti glutine, Crostacei)

1 pezzo(i)

Lime

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia668 Kcal
Energia (kJ)2793 kJ
Grassi24 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.8 g
Carboidrati77.6 g
di cui Zuccheri9.8 g
Fibre16.7 g
Proteine28.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio992.02 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino

Istruzioni

Preparare la base curry
1

Scaldate un filo d’olio in un pentolino su fuoco medio.

Unite metà del concentrato di pomodoro (tutto per 4 porzioni), il curry in polvere e un pizzico di cumino a piacere.

Cuocete per 1-2 minuti finché sprigionano il loro aroma, per 3-4 minuti.

Unire ceci e latte di cocco
2

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Incorporate in padella il latte di cocco, mescolate bene, poi unite i ceci.

Coprite e cuocete per 5-6 minuti finché la salsa si addensa.

Assaggiate e aggiustate di salepepe.

Scaldare il riso
3

PREPARAZIONE ALTERNATIVA: se avete un microonde, potete usarlo per scaldare il riso, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Portate una padella su fuoco medio-alto, unite il riso, 2–3 cucchiai d’acqua (4-6 per 4 porzioni) e saltate per 2–3 minuti, mescolando spesso.

Unite altri 1–2 cucchiai d’acqua se desiderate una consistenza più umida.

Ricetta personalizzata: cuocete le mazzancolle in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché sono rosa all'esterno e opache al centro.

Disporre nei piatti
4

Distribuite il riso nei piatti.

Versate sopra il curry di ceci e completate con spicchi di lime e foglie di coriandolo a piacere. QUESTIONE DI GUSTI: coriandolo, o lo odi o lo ami! Se fate parte dei primi, omettetelo o sostituitelo con del prezzemolo.

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