La ciorba è una zuppa tipica turca a base di lenticchie, concentrato di pomodoro, cipolla e spezie. Usualmente viene profumata con il cumino, mentre noi abbiamo usato il coriandolo, un'erba aromatica simile al prezzemolo, ma dal sapore particolare, fresco e pungente: dosatelo poco a poco. Il consiglio del cuoco: se preferite potete non frullare le lenticchie, ma servirle aggiungendo un po' di brodo caldo.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Lenticchie
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Yogurt Greco
1 pacchetto
Naan
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
2 cucchiaio
Olio di oliva
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-basso con 1-2 cucchiai d'olio (per 2 persone) e rosolate cipolla e enticchie per 3-4 minuti.
Unite, per 2 persone, metà del concentrato di pomodoro, 250 ml di acqua (circa un bicchiere), un pizzico di sale, zucchero, pepe e cuocete per circa 14-15 minuti con il coperchio.
TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Tritate nel frattempo un po' di coriandolo a piacere.
Condite lo yogurt con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe (potete condirlo direttamente nel suo vasetto).
Tagliate il naan a striscioline di 2 cm.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e tostate il naan per 2-3 minuti su entrambi i lati.
Una volta cotte, frullate le lenticchie e, se volete allungare la consistenza della crema, aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua.
Disponete la ciorba nei piatti.
Adagiate sopra una cucchiaiata di yogurt e spolverizzate con il coriandolo.
Accompagnate con il naan.