Lo sapete che le patate dolci si chiamano anche patate americane o batate? Sì, con la B iniziale! Molto consumate ai Tropici, negli Stati Uniti e nel Sud-est asiatico sono buone in tutti i modi: fritte, bollite, al forno, in crema. La forma è un po' allungata, la buccia spessa e la polpa molto soda e arancione, dal sapore dolce, fra la zucca e la castagna.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Fagiolini
1 pezzo(i)
Avocado
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)
1 bustina
Tahina
(Contiene: Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Pesce, Latte, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaio
Olio di oliva
SALVA TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Sbucciate la patata dolce e tagliatela a cubetti di circa 1 cm.
Eliminate le estremità dei fagiolini. Lessateli insieme alle patate dolci per 12 minuti, o finché saranno teneri.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate 2-3 cucchiai d'olio (4-5 per 4 porzioni) in una padella antiaderente a fuoco medio.
Unite i ceci, condite con la paprika e un pizzico di sale, pepe e cuocete per 5-6 minuti.
Alla fine, sfumate con il succo di uno spicchio di lime, salate e pepate a piacere, quindi trasferite in una ciotola.
Nel frattempo, raccogliete in una ciotolina la pasta di miso e la tahina e mescolate fino ad amalgamare.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: se il vostro avocado presenta piccole aree nere sulla polpa, eliminatele e mangiate il resto.
Scolate fagiolini e patate e trasferiteli nella padella usata in precedenza con un filo d'olio a fuoco medio-alto. Cuocete per 2-3 minuti circa.
Spegnete il fuoco, unite anche i ceci e condite con la salsa a base di miso e tahina.
Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo, scavate la polpa con un cucchiaio e riducetela a cubetti di 1 cm.
Disponete la patata dolce, i fagiolini e i ceci in piatti fondi o ciotole.
Adagiate sopra l'avocado e spolverizzate con i semi di sesamo.
Accompagnate con uno spicchio di lime.