Insalata tiepida con shiitake miso
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Insalata tiepida con shiitake miso

con patata dolce e salsa aromatica di sesamo

Tag:
Veggie
Vegano
Allergeni:
Soia
Glutine
Semi di sesamo
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

125 g

Funghi shiitake

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene Soia, Glutine)

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Insalata Rossa

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene Semi di sesamo)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia258 Kcal
Energia (kJ)1080 kJ
Grassi6.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi1 g
Carboidrati43 g
di cui Zuccheri9.4 g
Fibre6.1 g
Proteine7 g
Colesterolo0 mg
Sodio723 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.

Rimuovete la parte bianca del cipolotto e tagliatelo a pezzi di 2 cm di lunghezza. Tagliate la parte verde del cipollotto a rondelle fini e tenete da parte. 

Tagliate i funghi shiitake a metà e raccoglieteli in una ciotola con la parte bianca del cipollotto, la pasta di miso e 1-2 cucchiai d'olio per 2 persone. 

Mescolate bene e lasciate insaporire.

2

Pelate e tagliate la patata dolce a mezze lune di circa 0,5 cm di spessore.

Foderate una teglia di carta da forno. Disponete la patata dolce su una métà cercando di non sovrapporle. Conditele con un filo d'olio, sale e pepe.

Cuocete in forno caldo per circa 10 minuti.

3

TIP: Usate una seconda teglia per infornare i funghi se non c'è spazio sulla telgia con la patata dolce. 

Dopo 10 minute di cottura, sfornate la patata dolce e giratela. 

Disponete sull'altra parte della deglia i funghi e cipolotti marinati. 

Rimettete tutto nel forno e proseguite la cottura per ancora 20-25 minuti, finché si saranno dorate. Mescolate ogni tanto i funghi per ottenere una cottura uniforme.

4

Riscaldate il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Nel frattempo, tagliate il centriolo a rondelle sottili, metteli in una ciotola con l'insalata (ricordate di lavarla bene) e condite con l'olio di sesamo e aceto, sale e pepe a piacere.

5

Dividete l'insalata sui piatti.

Mettete la patata dolce e il riso nero sopra e coprite con i funghi shiitake

Guarnite con la parte verde del cipolotto