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Lasagne ai gamberi, porri e finocchietto
Lasagne ai gamberi, porri e finocchietto

Lasagne ai gamberi, porri e finocchietto

con pinoli e besciamella

Il finocchietto selvatico è una pianta aromatica molto apprezzata nella cucina siciliana e sarda, dove viene usato specialmente per insaporire pesce, carne e primi piatti. In questa lasagna dona un sapore caratteristico, che ricorda quello del finocchio e dell'aneto, e sta bene abbinato alla dolcezza minerale dei gamberi e al gusto intenso dei porri. Una ricetta ricercata, da cucinare anche per una cena speciale.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Gluten
Egg
Milk
Crustaceans

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pasta per lasagne

1 pacchetto

Besciamella

1 pezzo(i)

Finocchietto Selvatico

1 pacchetto

Pinoli

2 pacchetto

Mazzancolle tropicali

2 pezzo(i)

Porro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2855 kJ
Energia682 Kcal
Grassi20.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.9 g
Carboidrati83.1 g
di cui Zuccheri10.9 g
Fibre6.6 g
Proteine37.8 g
Sodio1140.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare i porri
1

Preriscaldate il forno a 200 ºC in modalità statica.

Eliminanate la guaina esterna dei porri e riduceteli a rondelle sottili.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio, aggiungete i porri con 2 cucchiai d'acqua e cuocete per 10 minuti con il coperchio, finché si saranno ammorbiditi, mescolando di tanto in tanto.

Condite con un pizzico di sale, pepe e cuocete per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Cuocere i gamberi
2

TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno opachi e rosa.

Tenete da parte qualche rametto e tritate finemente il resto del finocchietto.

Tritate finemente i gamberi e trasferiteli in padella con i porri. Unite anche il finocchietto, i pinoli, un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, mescolando spesso.

Preparare la besciamella
3

Raccogliete in una ciotola la besciamella con un pizzico di sale e pepe.

Incorporate il mix di porri e gamberi e mescolate bene.

Comporre la lasagna
4

Ungete il fondo di una pirofila dai bordi alti con un filo d'olio.

Disponete uno strato di fogli di lasagna e aggiungete un po' di sugo, aiutandovi col dorso di un cucchiaio per distribuirlo in modo uniforme.

Continuate ad alternare lasagna e sugo, fino a formare 3-4 strati, lasciando il sugo come ultimo strato.

Cuocete in forno per circa 10 minuti.

Disporre nei piatti
5

Tagliate la lasagna e disponetela nei piatti.

Guarnite con il finocchietto tenuto da parte e una macinata di pepe a piacere.

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