
Ricorda il gusto dei Fiordi, con le sue ricette ricche di sapori intensi, questo merluzzo alla mugnaia in stile Torsk med dill, una specialità che si prepara in Svezia con salsa alla senape, aneto e capperi: protagonista perfetto per le vostre migliori serate. Il contorno di patate e porri fondenti aggiunge sostanza e una nota pungente e aromatica. Il consiglio in più: se preferite potete tagliuzzare i porri più finemente o tritarli prima di cuocerli. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
2 pacchetto
Merluzzo carbonaro
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)
8 pezzo(i)
Patate
2 pezzo(i)
Porro
½ pezzo(i)
Limone
2.5 g
Aneto
1 pacchetto
Capperi
1 pacchetto
Senape
(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaio
Burro (di tua scelta)

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Rimuovete la guaina più esterna dei porri e tagliateli a cilindretti di 2-3 cm circa di lunghezza.
Tagliate le patate a metà o in quarti se sono grosse (potete tenere la buccia).
Portate su fuoco medio una padella con un filo d'olio. Unite le patate, i porri e un goccino d'acqua. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 12-15 minuti, mescolando ogni tanto. Togliete il coperchio, aggiungete una noce di burro e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché le verdure saranno dorate.
Alla fine salate a piacere.

Disponete la farina in un piatto con un pizzico di sale.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele, poi infarinatelo uniformemente.

Nel frattempo, raccogliete in una ciotolina la senape, i capperi, il succod i 1 spicchio di limone a testa, im filo d'olio e metà aneto.
Riportate la padella usata per le verdure su fuoco medio con un filo d'olio.
Unite il merluzzo e cuocete per 2-3 minuti. Voltatelo, aggiungete una noce di burro, la salsa con senape e capperi e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, finché il merluzzo è opaco e si sfalda al centro.

Disponete il merluzzo nei piatti.
Accompagnate con porri e patate.
Guarnite con qualche ciuffetto di aneto.