Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salmone
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)
1 pezzo(i)
Baby Pak Choi
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 bustina
Pasta di zenzero
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pacchetto
Semi di sesamo Neri
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Arachidi, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
1 cucchiaio
Aceto
1 cucchiaino
Zucchero
Tagliate il pak choi a metà, lasciando le foglie unite alla base.
Ungete una padella con un filo d'olio e disponetevi sopra i pak choi dal lato tagliato.
Conditeli con un pizzico di sale, unite 5-6 cucchiai d'acqua (per 2 persone) in padella e cuocete a fuoco medio-alto con il coperchio per 4 minuti circa.
Voltateli e proseguite la cottura con il coperchio per altri 4 minuti, finché saranno teneri.
Intanto, portate a bollore una pentola d'acqua salata per i noodles.
Tagliate il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.
Mescolate in una ciotolina il miso con, per 2 persone, 1 cucchiaino di zucchero e un cucchiaio d'aceto.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele, quindi riducetelo in 6 trancetti.
TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e cuocete i trancetti di salmone dalla parte della pelle per 4 minuti.
Voltateli, aggiungete la glassa di miso e proseguite la cottura per altri 4 minuti, mescolando spesso per condire il salmone in modo omogeneo.
Aggiungete qualche goccia d'acqua se la salsa si asciuga troppo. Spostate in un piatto, rimuovete con cura la pelle e lasciate il fondo di cottura nella padella.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles per 1-2 minuti, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
Riportate la padella usata per il salmone su fuoco medio-alto con un filo d'olio, unite la parte bianca del cipollotto, un pizzico di peperoncino (oppure omettetelo se non gradite il piccante), la pasta di zenzero e rosolate per 1-2 minuti.
Unite i noodles, condite con la salsa di soia, metà della marinatura stile Asia e fate saltare a fuoco alto per 1-2 minuti.
Disponete i noodles nei piatti e adagiate sopra il salmone.
Ultimate con il resto della marinatura stile Asia, uno spicchio di lime, un pizzico di peperoncino a piacere e i semi di sesamo.