
Le caserecce sono un formato di pasta cavo e arrotolato, ideale per raccogliere i condimenti al suo interno. Sono molto apprezzati in tutta Italia, specialmente con sughi corposi e generosi. Il consiglio in più: le mandorle aggiunte sopra danno un tocco croccante e aromatico, ma se preferite potete frullarle nel pesto insieme ai broccoli. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
2 pacchetto
Gamberetti boreali
(Contiene: Crostacei Potrebbe essere presente: Molluschi, Pesce)
250 g
Broccoli
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Cavatelli
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene: Latte, Uova)
1 pacchetto
Mandorle affettate
(Contiene: Mandorle, Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo)
3 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Portate a bollore una pentola d'acqua salata abbastanza capiente per il broccolo e poi la pasta.
Riducete il broccolo a cimette di 3 cm.
Appena l'acqua bolle, aggiungete il broccolo e lessate per 10-12 minuti, finché sarà completamente tenero.
Nel frattempo, tostate le mandorle in una padella senza condimenti per 2-3 minuti, finché saranno dorate.

Scolate il broccolo con un mestolo forato, mantenendol'acqua di cottura.
Trasferitelo in un bicchiere del mixer con 2-4 cucchiai d'acqua di cottura e 3-4 cucchiai d'olio. Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua o olio per allungarla, se necessario.
Unite la maggior parte del Grana Padano, un generoso pizzico di sale e pepe. Frullate di nuovo per amalgamare e tenete da parte.
Lessate la pasta al dente seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottura, prima di scolare.

Riportarte la padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio e cuocete i gamberetti per 2-3 minuti, fino a cottura completa.
Incorporate nella padella la pasta e la crema di broccolo e scaldate a fuoco medio-alto per 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Regolate la consistenza con qualche cucchiaio d'acqua di cottura, se necessario, poi assagiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.

Disponete la pasta con broccolo e gamberetti nei piatti.
Spolverizzate con le mandorle affettate e il Grana padano avanzato.