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Caserecce al pesto di broccoli e gamberetti dorati
Caserecce al pesto di broccoli e gamberetti dorati

Caserecce al pesto di broccoli e gamberetti dorati

con mandorle a lamelle e Grana Padano Dop

Le caserecce sono un formato di pasta cavo e arrotolato, ideale per raccogliere i condimenti al suo interno. Sono molto apprezzati in tutta Italia, specialmente con sughi corposi e generosi. Il consiglio in più: le mandorle aggiunte sopra danno un tocco croccante e aromatico, ma se preferite potete frullarle nel pesto insieme ai broccoli. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veloce
Mixer necessario
Allergeni:
Crostacei
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova
Mandorle
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Gamberetti boreali

(Contiene: Crostacei Potrebbe essere presente: Molluschi, Pesce)

250 g

Broccoli

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Cavatelli

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Mandorle affettate

(Contiene: Mandorle, Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

3 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia897 Kcal
Energia (kJ)3753 kJ
Grassi33.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.7 g
Carboidrati98.7 g
di cui Zuccheri6.8 g
Fibre7.4 g
Proteine50.6 g
Sodio120.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Pentola
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Lessare il broccolo
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Portate a bollore una pentola d'acqua salata abbastanza capiente per il broccolo e poi la pasta.

Riducete il broccolo a cimette di 3 cm.

Appena l'acqua bolle, aggiungete il broccolo e lessate per 10-12 minuti, finché sarà completamente tenero.

Nel frattempo, tostate le mandorle in una padella senza condimenti per 2-3 minuti, finché saranno dorate.

Preparare la crema di broccolo
2

Scolate il broccolo con un mestolo forato, mantenendol'acqua di cottura.

Trasferitelo in un bicchiere del mixer con 2-4 cucchiai d'acqua di cottura e 3-4 cucchiai d'olio. Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua o olio per allungarla, se necessario.

Unite la maggior parte del Grana Padano, un generoso pizzico di sale e pepe. Frullate di nuovo per amalgamare e tenete da parte. 

Lessate la pasta al dente seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottura, prima di scolare.

Preparare la pasta
3

Riportarte la padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio e cuocete i gamberetti per 2-3 minuti, fino a cottura completa.

Incorporate nella padella la pasta e la crema di broccolo e scaldate a fuoco medio-alto per 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Regolate la consistenza con qualche cucchiaio d'acqua di cottura, se necessario, poi assagiate e aggiustate di sale e pepe a piacere. 

Disporre nei piatti
4

Disponete la pasta con broccolo e gamberetti nei piatti. 

Spolverizzate con le mandorle affettate e il Grana padano avanzato. 

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