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Tortiglioni d'estate in crema di Feta Dop e rucola
Tortiglioni d'estate in crema di Feta Dop e rucola

Tortiglioni d'estate in crema di Feta Dop e rucola

con pistacchi e pomodorini nostrani

Cremosi, extra saporiti e perfetti per le giornate d'estate, questi tortiglioni al pesto di Feta e rucola sono una vera specialità vegetariana! Pronti in pochi minuti e genuini, con verdure italiane e un delizioso formaggio Dop, prodotto con sapienza millenaria e solo latte ovino nel territorio della Grecia. Il consiglio in più: la feta è naturalmente sapida, per questo non aggiungiamo sale nel condimento, ma assaggiate per decidere secondo i vostri gusti.

Tag:
Mixer necessario
Veggie
Veloce
Preparazione veloce
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio
Pistacchi
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene: Frutta a guscio, Pistacchi Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pacchetto

Feta Dop

(Contiene: Latte)

100 g

Rucola

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2913 kJ
Energia696 Kcal
Grassi18.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.1 g
Carboidrati100.1 g
di cui Zuccheri11 g
Fibre7.2 g
Proteine31.2 g
Sodio500.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare i pomodorini
1

Tagliate i pomodorini in quarti.

Trasferiteli in una ciotola, condite con olio, sale e pepe e lasciate insaporire mentre proseguite con la ricetta.

Sbollentare la rucola e lessare la pasta
2

Portate a bollore una pentola d’acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbollentate la rucola per 1 minuto, poi scolatela con il mestolo forato - mantenendo l'acqua sul fuoco - e trasferitela in un bicchiere del mixer. LO SAPEVI? Sbollentare la rucola serve a ridurne il sapore amarognolo.

Nella stessa acqua, lessate i tortiglioni seguendo i tempi riportati sulla confezione.

Preparare la crema
3

Aggiungete alla rucola la feta e 3/4 dei pistacchi.

Incorporate anche 3-4 cucchiai di acqua di cottura (6-7 per 4 porzioni) e frullate fino a ottenere una crema omogenea ma non troppo liscia. Assaggiate e regolate di sale e pepe, se necessario.

Scolate i tortiglioni e conditeli con la crema.

Unite i pomodorini e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Disponete i tortiglioni nei piatti.

Guarnite con i pistacchi tenuti da parte.

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