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Scamone di manzo su insalata tiepida di lenticchie
Scamone di manzo su insalata tiepida di lenticchie

Scamone di manzo su insalata tiepida di lenticchie

con cialde di Grana Padano Dop e rucola

Lo scamone è un taglio di manzo pregiato, tenero e saporito. Buonissimo da preparare in padella in pochi minuti e gustare con verdure e condimenti semplici, che ne esaltano il gusto naturale. In questa versione in insalata con lenticchie tiepide e cialde di Grana Padano Dop è un omaggio alla buona cucina italiana, genuina e colorata. I consiglio in più: se non amate frullare, potete tritare la rucola a mano, ottenendo un pesto più grossolano. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Veloce
Mixer necessario
Allergeni:
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

100 g

Rucola

1 pacchetto

Lenticchie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

2 pacchetto

Fettina di scamone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia511 Kcal
Energia (kJ)2140 kJ
Grassi15.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.8 g
Carboidrati17.9 g
di cui Zuccheri2.3 g
Fibre6.1 g
Proteine67.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio120.61 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino
Colapasta
Bicchiere del mixer
Ciotola

Istruzioni

Scaldare le lenticchie
1

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!

Togliete la bistecca dal frigo (così da renderla più tenera in cottura).

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

Trasferite le lenticchie in un pentolino con l'acqua per le lenticchie (dosi in tabella), un pizzico di sale e un filo d'olio.

Coprite con un coperchio, portate a bollore e poi cuocete a fuoco medio-basso per circa 5 minuti.

Scolate, se necessrio, poi tenete da parte a intiepidire.

Preparare le cialde
2

Raccogliete in un bicchiere del mixer una manciata di rucola e, per persona, 1 cucchiaino di Grana Padano, 1 cucchiaio d'olio e 1 cucchiaio d'acqua.

Condite con un pizzico di sale, pepe e frullate fino a ottenere un pesto liscio.

Aggiungete un altro cucchiaio d'acqua per allungarne la consistenza, se necessario.

Freschezza in insalata
3

Disponete un pezzo di carta da forno su un piatto e adagiate sopra un mucchietto di Grana Padano, livellando con il dorso di un cucchiaio per formare un piccolo disco.

Cuocete in microonde per 1 minuto, il tempo di farlo sciogliere. Staccate delicatamente la cialda dalla carta da forno e tenete da parte. Ripetete l'operazione fino a esaurire il formaggio.

Se non avete il microonde, fate lo stesso in una padella antiaderente molto calda.

Rosolare la carne
4

Raccogliete in una ciotola ampia, per persona, 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaino d'aceto, un pizzico di sale, pepe e mescolate energicamente (vinaigrette).

Tagliate il pomodoro a cubetti di 1 cm circa e metteteli nella ciotola con la vinaigrette, insieme alla rucola rimasta dosata a piacere.

Una volta che le lenticchie saranno tiepide, unite anch'esse nella ciotola e mescolate bene.

Cuocere la bistecca
5

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto.

Una volta calda, unite la bistecca e cuocete per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media). OCCHIO ALL'INGREDIENTE: come le verdure, non tutte le bistecche sono perfettamente uguali. Se lo spessore di quella che avete ricevuto supera i 2 cm, aumentare il tempo di cottura di 1 minuto.

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.

Disporre nei piatti
6

Disponete la bistecca e l'insalata di lenticchie, rucola e pomodoro nei piatti. 

Irrorate la carne con il pesto di rucola.

Guarnite con le cialde di Grana Padano, spezzettandole grossolanamente con le mani.

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