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Tofu, mazzancolle e zucca glassati al miso
Tofu, mazzancolle e zucca glassati al miso

Tofu, mazzancolle e zucca glassati al miso

con riso nero, cipollotto e zenzero

3.7
(35)

Conoscete le virtù del riso nero? Integrale e senza glutine, è una fonte di vitamine, specialmente del gruppo B, minerali, come magnesio e potassio, antiossidanti e triptofano, che aumenta il senso di benessere e riduce lo stress! Inoltre contiene pochi zuccheri e molte fibre, ideale anche per chi è attento alla linea. Il nostro poi è super pratico, perché va solo riscaldato e condito a piacere con verdure, carne, pesce o tofu.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Soia
Grano (Glutine)
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo
Crostacei

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tofu

(Contiene: Soia)

1 pacchetto

Riso Nero Precotto

200 g

Zucca

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene: Soia, Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia633 Kcal
Energia (kJ)2650 kJ
Grassi21.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.6 g
Carboidrati71.8 g
di cui Zuccheri15.9 g
Fibre11.1 g
Proteine32 g
Sodio1144.7 mg
Trans Fat0.1 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Teglia con carta da forno
Ciotolina
Pentolino

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.

Sbucciate e grattugiate o tritate finemente lo zenzero.

Raccoglietene un pizzico in una ciotolina con il miso, l'olio di sesamo, i semi di sesamo (tenetene da parte un po' per guarnire) e mescolate bene.

Raccogliete la zucca in una ciotola e conditela uniformemente con metà della salsa e con 1 cucchiaio d'olio.

Disponetela su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporla, e cuocete in forno caldo per 15 minuti.

Cuocere il tofu
2

TIP: assicuratevi di asciugare bene il tofu, in modo da renderlo croccante quando lo cuocerete.

Asciugate il tofu tamponandolo con carta da cucina, poi spezzettatelo grossolanamente con le mani in circa 10-12 pezzi della stessa dimensione e condite con un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e pepe.

Trascorsi 15 minuti, estraete la teglia con la zucca dal forno, mescolatela e adagiate sopra anche il tofu.

Rimettete in forno e cuocete per altri 20 minuti, finché tofu e zucca saranno dorati e croccanti.

Ricetta personalizzata: cuocete i gamberi a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché risulteranno rosa all'esterno e opachi al centro.

Cuocere il riso
3

Nel frattempo, tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio e rosolate la parte bianca del cipollotto e un pizzico di zenzero per 1-2 minuti circa.

Aggiungete il riso, 2 cucchiai d'acqua e proseguite la cottura per 2-3 minuti.

Una volta cotte, unite zucca e tofu al riso e mescolate per amalgamare.

Disporre nei piatti
4

Disponente il riso nei piatti e irrorate con la salsa rimasta.

Guarnite con i semi di sesamo tenuti da parte e la parte verde del cipollotto.

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