Rollè di salmone e pancetta croccante
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Rollè di salmone e pancetta croccante

Rollè di salmone e pancetta croccante

con patate viola e yogurt all'aneto

L'avete mai assaggiato il salmone avvolto nella pancetta affumicata? Un'armonia di sapori e consistenze che appaga a ogni boccone: tenero e dolce il salmone, croccanti e sapide le fette di pancetta. Il tutto reso ancora più gourmet dalle patate viola, ricche di vitamine e di antocianine, un antiossidante utile per il benessere e responsabile del colore particolare di questi deliziosi tuberi: in cottura tendono a scurirsi e rilasciare un po' di pigmento, ma il sapore sarà simile a quello delle più note patate gialle.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di verdure
Allergeni:
Pesce
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Pancetta

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pacchetto

Patate viola

100 g

Insalata Mista

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene Latte)

5 g

Aneto

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3084 kJ
Energia737 Kcal
Grassi43.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.7 g
Carboidrati44.4 g
di cui Zuccheri6.2 g
Fibre5.7 g
Proteine42.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio895.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Arrostire le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia).

Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio, il rosmarino e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.

Alla fine salate a piacere.

Formare i rollè
2

TIP: fate penetrare la lama di un coltello fra la polpa e la pelle del pesce, tenenete la pelle tesa con le dita e tagliate per tutta la lunghezza, restando aderenti alla pelle per non sprecare polpa.

Rimuovete la pelle dal salmone e tagliatelo in 4 trancetti. Fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele.

Disponete sul piano di lavoro 2 fette di pancetta formando una croce. Mettete un trancetto al centro e avvolgetelo ripiegando i lembi. Formate allo stesso modo gli altri rollè.

Prepara lo yogurt all'aneto
3

Tritate finemente l'aneto

Raccoglietelo in una ciotola con lo yogurt e un pizzico di sale.

Condite l'insalata (ricordate di lavarla bene) con sale, aceto e olio a piacere.

Rosolare il salmone
4

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Pulite la padella con carta da cucina e riportatela su fuoco medio con 1 cucchiaio d'olio.

Rosolate i rollè dal lato dove si chiudono i lembi della pancetta per sigillarli per 2 minuti a fuoco medio. Continuate la cottura per circa 6-8 minuti, girandoli delicatamente un paio di volte, finché saranno dorati e croccanti.

Disporre nei piatti
5

Disponete i rollè nei piatti con le patate.

Accompagnate con l'insalata e lo yogurt all'aneto.