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Sake-noodles saltati e salmone laccato in salsa 'sumiso'

Sake-noodles saltati e salmone laccato in salsa 'sumiso'

con pasta di miso, zenzero e pak choi piastrato

La salsa sumiso è molto popolare nella cucina giapponese, preparata con miso, zucchero e aceto. Si abbina perfettamente al pesce e condisce i noodles in maniera decisa e raffinata. Il salmone fresco rende il piatto esclusivo: potete servirlo a filetti o spezzettarlo, in base al vostro gradimento. Lo sapevate che i semi di sesamo nero sono ancora più aromatici di quelli bianchi e sono ricchi di benessere? Usarli spesso è un'ottima idea! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Novità
Poche calorie
Piccante opzionale
Bassa CO2
Allergeni:
Grano (Glutine)
Soia
Cereali contenenti glutine
Pesce
Semi di sesamo

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile
quantità per porzione

1 pezzo(i)

Baby Pak Choi

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene: Grano (Glutine), Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Salmone

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

½ pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Potrebbe essere presente: Crostacei, Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Uova)

1 bustina

Pasta di zenzero

1 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

20 ml

Salsa di Soia

(Contiene: Grano (Glutine), Soia, Cereali contenenti glutine)

1 bustina

Marinatura stile Asia

(Contiene: Grano (Glutine), Soia, Cereali contenenti glutine)

½ pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Semi di sesamo Neri

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

1 cucchiaino

Zucchero

1 cucchiaio

Aceto

Energia636 Kcal
Energia (kJ)2662 kJ
Grassi25.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.8 g
Carboidrati60.9 g
di cui Zuccheri9.8 g
Fibre5.4 g
Proteine38.5 g
Sodio381.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Padella
Pentolino
Ciotolina
Padella antiaderente

Istruzioni

Pak choi in cottura
1

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!

Tagliate il pak choi a metà, lasciando le foglie unite alla base.

Portate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio. Aggiungete i pak choi dalla parte del lato tagliato, un goccino d'acqua e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 4 minuti. 

Voltateli e proseguite la cottura con il coperchio per altri 4 minuti, finché saranno teneri, poi spostateli in un piatto.

A scuola di salsa sumiso
2

Intanto, portate a bollore una pentola d'acqua salata per i noodles

Mescolate in una ciotolina il miso con lo zucchero e l'aceto (salsa 'sumiso').

Tagliate il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.

Riducete il salmone in 3 trancetti a persona. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: il pesce potrebbe avere qualche lisca, rimuovetela prima di cucinare o fate attenzione quando mangiate.

Protagonista il salmone
3

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio e cuocete i trancetti di salmone dalla parte della pelle per 4 minuti.

Voltateli, aggiungete la salsa 'sumiso' e proseguite la cottura per altri 4 minuti, mescolando delicatamente il salmone per condirlo in modo uniforme, finché è opaco e si sfalda al centro. Aggiungete un goccino d'acqua se la salsa dovesse asciugarsi troppo.

Aroma esotico
4

Spostate il salmone un piatto (conservate il fondo di cottura nella padella), ed eliminate la pelle.

Riportate la padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio, unite la parte bianca del cipollotto, un pizzico di peperoncino (oppure omettetelo se non gradite il piccante), la pasta di zenzero e rosolate per 1-2 minuti.

Noodles perfetti
5

Lessate i noodles per 1-2 minuti, poi scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda. LO SAPEVI? Passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Trasferiteli nella padella col soffritto, condite con la salsa di soia, metà della marinatura stile Asia e fate saltare a fuoco alto per 1-2 minuti.

Tagliate il lime a spicchi.

Nei piatti come in Asia
6

Disponete i noodles nei piatti e adagiate sopra il salmone e il pak choi.

Terminate con il resto della marinatura stile Asia, un pizzico di peperoncino a piacere e i semi di sesamo.

Accompagnate con uno spicchio di lime.

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