Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
46 g
Alici
(Contiene Pesce)
1 pacchetto
Capperi
5 g
Aneto
3 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a ebollizione abbondante acqua per la pasta.
Tritate finemente l'aneto, tenendo da parte 4-5 ciuffetti come guarnizione.
Grattugiate la scorza di mezzo limone (se non la gradite, potete ometterla) e tagliatelo a spicchi.
Dissalate i capperi sciacquandoli sotto acqua corrente, poi asciugateli accuratamente con carta da cucina.
Scolate le acciughe dall'olio di conservazione.
Scaldate in una padella antiaderente a fuoco medio 2-3 cucchiai di olio extravergine, quindi friggetevi i capperi per 2 minuti, finché non saranno croccanti.
Toglieteli dalla padella, tenendo l'olio aromatizzato, e trasferiteli su un foglio di carta da cucina.
Aggiungete nella padella il panko, l'aneto tritato, un pizzico di sale e pepe e fate tostare a fuoco medio per 3-4 minuti: otterrete un crumble dorato e croccante.
TIP: ricordatevi di conservare l'acqua di cottura per poter mantecare la pasta!
Aggiungete una presa di sale nell'acqua bollente e lessate la pasta per 6 minuti.
Scaldate una padella ampia a fuoco molto basso e fate fondere il burro, le acciughe (tenete da parte 1 filetto a persona per decorazione) e il succo di uno spicchio di limone.
Scolate la pasta con un mestolo forato direttamente nella padella, conservando l'acqua di cottura.
Cuocete la pasta a fuoco medio per 5 minuti, aggiungendo altra acqua di cottura se la pasta dovesse asciugarsi: si dovrà formare un "sughetto" cremoso ma non liquido.
Disponete uno strato di crumble all'aneto sulla base dei piatti fondi.
Impiattate la pasta creando un nido.
Guarnite ogni piatto con i capperi fritti, un filetto di acciuga arrotolato, qualche ciuffetto di aneto e un filo di olio extravergine.
Per un tocco di freschezza, potete aggiungere anche un pizzico di scorza di limone.