Spaghettoni burro e acciughe
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Spaghettoni burro e acciughe

Spaghettoni burro e acciughe

con crumble all'aneto

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<700 kcal
Veloce
Allergeni:
Glutine
Pesce
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

46 g

Alici

(Contiene Pesce)

1 pacchetto

Capperi

5 g

Aneto

3 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia643 Kcal
Energia (kJ)2692 kJ
Grassi15 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.1 g
Carboidrati100.8 g
di cui Zuccheri5.3 g
Fibre5.7 g
Proteine23.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.65 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a ebollizione abbondante acqua per la pasta.

Tritate finemente l'aneto, tenendo da parte 4-5 ciuffetti come guarnizione.

Grattugiate la scorza di mezzo limone (se non la gradite, potete ometterla) e tagliatelo a spicchi.

Dissalate i capperi sciacquandoli sotto acqua corrente, poi asciugateli accuratamente con carta da cucina.

Scolate le acciughe dall'olio di conservazione.

Friggere i capperi e tostare il crumble
2

Scaldate in una padella antiaderente a fuoco medio 2-3 cucchiai di olio extravergine, quindi friggetevi i capperi per 2 minuti, finché non saranno croccanti.

Toglieteli dalla padella, tenendo l'olio aromatizzato, e trasferiteli su un foglio di carta da cucina.

Aggiungete nella padella il panko, l'aneto tritato, un pizzico di sale e pepe e fate tostare a fuoco medio per 3-4 minuti: otterrete un crumble dorato e croccante.

Lessare la pasta e sciogliere il burro
3

TIP: ricordatevi di conservare l'acqua di cottura per poter mantecare la pasta!

 

Aggiungete una presa di sale nell'acqua bollente e lessate la pasta per 6 minuti.

Scaldate una padella ampia a fuoco molto basso e fate fondere il burro, le acciughe (tenete da parte 1 filetto a persona per decorazione) e il succo di uno spicchio di limone.

Scolate la pasta con un mestolo forato direttamente nella padella, conservando l'acqua di cottura.

Mantecare la pasta
4

Cuocete la pasta a fuoco medio per 5 minuti, aggiungendo altra acqua di cottura se la pasta dovesse asciugarsi: si dovrà formare un "sughetto" cremoso ma non liquido.

Disporre nei piatti
5

Disponete uno strato di crumble all'aneto sulla base dei piatti fondi.

Impiattate la pasta creando un nido.

Guarnite ogni piatto con i capperi fritti, un filetto di acciuga arrotolato, qualche ciuffetto di aneto e un filo di olio extravergine.

Per un tocco di freschezza, potete aggiungere anche un pizzico di scorza di limone.