HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSpaghettoni Burro E Acciughe
Spaghettoni burro e acciughe

Spaghettoni burro e acciughe

con crumble all'aneto

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Tag:700 kcal o meno
Allergeni:Cereali contenenti glutinePesceLatte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

1 pacchetto

Vermicelli

(ContieneCereali contenenti glutinePotrebbe essere presenteSoia)

46 g

Alici

(ContienePesce)

1 pacchetto

Capperi

5 g

Aneto

3 pacchetto

Burro

(ContieneLatte)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(ContieneCereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali
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per porzione
per 100g
Energia643.295 Kcal
Energia (kJ)2691.5464 kJ
Grassi14.9825 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.0645 g
Carboidrati100.827 g
di cui Zuccheri5.252 g
Fibre5.7399 g
Proteine23.6765 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.65 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
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1

Portate a ebollizione abbondante acqua per la pasta.

Tritate finemente l'aneto, tenendo da parte 4-5 ciuffetti come guarnizione.

Grattugiate la scorza di mezzo limone (se non la gradite, potete ometterla) e tagliatelo a spicchi.

Dissalate i capperi sciacquandoli sotto acqua corrente, poi asciugateli accuratamente con carta da cucina.

Scolate le acciughe dall'olio di conservazione.

2

Scaldate in una padella antiaderente a fuoco medio 2-3 cucchiai di olio extravergine, quindi friggetevi i capperi per 2 minuti, finché non saranno croccanti.

Toglieteli dalla padella, tenendo l'olio aromatizzato, e trasferiteli su un foglio di carta da cucina.

Aggiungete nella padella il panko, l'aneto tritato, un pizzico di sale e pepe e fate tostare a fuoco medio per 3-4 minuti: otterrete un crumble dorato e croccante.

3

TIP: ricordatevi di conservare l'acqua di cottura per poter mantecare la pasta!

 

Aggiungete una presa di sale nell'acqua bollente e lessate la pasta per 6 minuti.

Scaldate una padella ampia a fuoco molto basso e fate fondere il burro.

Scolate la pasta con un mestolo forato direttamente nella padella con il burro, conservando l'acqua di cottura.

4

Aggiungete nella padella il succo di uno spicchio di limone, le acciughe (tenete da parte 2 filetti per decorazione) e 1 mestolo di acqua di cottura.

Cuocete a fuoco medio per 5 minuti, aggiungendo altra acqua di cottura se la pasta dovesse asciugarsi: si dovrà formare un "sughetto" cremoso ma non liquido.

5

Disponete uno strato di crumble all'aneto sulla base dei piatti fondi.

Impiattate la pasta creando un nido.

Guarnite ogni piatto con i capperi fritti, un filetto di acciuga arrotolato, qualche ciuffetto di aneto e un filo di olio extravergine.

Per un tocco di freschezza, potete aggiungere anche un pizzico di scorza di limone.