Spezzatino di pollo alle olive e pinoli
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Spezzatino di pollo alle olive e pinoli

Spezzatino di pollo alle olive e pinoli

con pomodori, insalata e timo

L'Italia, con le sue specialità regionali, offre spunti per ricette golose e semplici da cucinare. Come questa, che nella tradizione ligure vorrebbe il coniglio, ma noi abbiamo provato con le cosce di pollo disossate, ancora più casalinghe e facili da gustare.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Poche calorie
Famiglia
Ricco di verdure
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Olive leccino Bio

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

100 g

Insalata Mista

600 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pezzo(i)

Scalogno

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pezzo(i)

Pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia593 Kcal
Energia (kJ)2480 kJ
Grassi29.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.7 g
Carboidrati15.1 g
di cui Zuccheri8.4 g
Fibre5.5 g
Proteine62.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio618.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Tagliate il pollo a tocchetti di 2 cm.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Scaldate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate lo scalogno per 1-2 minuti.

Aggiungete il pollo, un pizzico di sale e rosolate per altri 2-3 minuti circa.

2

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Tagliate i pomodorini a metà e uniteli in padella insieme alle olive, i pinoli, un pizzico di timo e, per 2 persone, 2 cucchiai di aceto e 2 di acqua.

Coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti circa a fuoco medio-basso.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso.

Alla fine salate e pepate a piacere.

3

Nel frattempo, tagliate il pomodoro a fette e raccoglietelo in una ciotola con l'insalata. 

Condite con sale, aceto e olio a piacere.

4

Disponete il pollo nei piatti. 

Accompagnate con l'insalata.