Casalinga e semplice da cucinare, questa ricetta si prepara con tenero roastbeef, patate e broccoli nostrani. I consigli del cuoco: tagliate la carne con un coltello affilato a lama liscia per ottenere fette sottili e non 'stracciate'; per rendere più tenera la carne di manzo è bene affettarla in perpendicolare rispetto alla direzione delle fibre. Controllate la cottura dei broccoli e se necessario sfornateli qualche minuto prima delle patate.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Tagliata di manzo
2 pezzo(i)
Patate
250 g
Broccoli
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Salvia
1 pezzo(i)
Rosmarino
2 cucchiaio
Olio di oliva
1 cucchiaio
Burro (di tua scelta)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 ºC.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Sbucciate e tagliate le patate a spicchi e riducete il broccolo a cimette di 3-4 cm circa.
Lessate le verdure per 5-6 minuti circa, quindi scolatele e trasferitele in una ciotola. Condite con 2 cucchiai d'olio, sale, pepe e disponetele su una teglia con carta da forno.
Infornate e cuocete per 25-30 minuti, finché saranno dorate.
Tritate finemente la salvia e il rosmarino.
Raccoglieteli in una ciotolina con una generosa noce di burro e fate fondere in forno a microonde per circa un minuto. In alternativa, usate un pentolino.
Riponete il burro alle erbe in congelatore fino al momento di servire.
Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale, un filo d'olio, un generoso pizzico di pepe.
Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto. Una volta calda, cuocete la bistecca 3 minuti per lato (per una cottura media).
Disponete la carne nei piatti con le verdure.
Accompagnate con il burro alle erbe.