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Bocconcini teneri di lonza al rosmarino e limone
Bocconcini teneri di lonza al rosmarino e limone

Bocconcini teneri di lonza al rosmarino e limone

con insalata fresca, pomodori e focaccia genovese

Ecco una ricetta semplicissima e saporita per portare colore e gusto sulla vostra tavola. La lonza di maiale, nota anche come lombata, è un taglio tenero e leggero, per via della sua bassa quantità di grasso, ottima da cucinare in padella con erbe aromatiche. Il consiglio del cuoco: se amate il limone potete usarne di più per sfumare la lonza e usare il resto per aggiungere un tocco fresco nell'insalata. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veloce
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Ricco di proteine
Preparazione veloce
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Lonza Di Maiale

1 pezzo(i)

Rosmarino

½ pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Focaccia genovese

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine) Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Senape, Soia, Latte)

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Pomodoro

Non incluso nella tua consegna

1 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

3 cucchiaio

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia583 Kcal
Energia (kJ)2438 kJ
Grassi17.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.1 g
Carboidrati43.5 g
di cui Zuccheri5.6 g
Fibre4.1 g
Proteine59.3 g
Sodio898.3 mg
Potassium52.5 mg
Calcium9.4 mg
Iron0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate e tritate lo scalogno.

Scaldate 1 cucchiaio di burro con un filo d'olio in una padella a fuoco medio-basso e soffriggete lo scalogno per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché sarà tenero e traslucido.

Nel frattempo, disponete su in un piatto fondo 2-3 cucchiai di farina (4-5 per 4 porzioni) con un pizzico di sale, pepe e infarinate uniformemente la lonza.

Tagliate il limone a spicchi.

Cuocere la lonza
2

Unite la lonza in padella col rosmarino e sfumate con il succo di 1-2 spicchi di limone

Aggiungete un filo d'acqua, un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura con il coperchio per 7-8 minuti, finché la lonza non è più rosa al centro e il fondo di cottura si sarà un po' addensato.

Preparare insalata e pane
3

Riducete il pomodoro a spicchi e raccoglietelo in una ciotola con l'insalata (ricordate di lavarla bene).

Condite con sale, aceto e olio a piacere.

Affettate la focaccia a fette da 2 cm e tostatele in una padella senza condimenti per 1 minuto per lato. In alternativa, tostatela in un tostapane.

Disporre nei piatti
4

Disponete la lonza nei piatti.

Accompagnate con la focaccia, l'insalata e uno spicchio di limone.

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