Tutto il sapore del Messico si concentra allegramente in questo piatto ricco di nutrimento! Filetto di branzino già pulito, fagioli rossi, riso e un mix di condimenti esplosivi e aromatici, come il pico de gallo ai pomodori e coriandolo e l'olio 'croccante' con arachidi e peperoncino. Un mix da dosare anche in base ai propri gusti! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Filetti di branzino
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Molluschi, Crostacei)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Fagioli Rossi
1 pezzo(i)
Lime
½ pacchetto
Mix di spezie con paprika affumicata
(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Latte, Soia, Crostacei, Uova, Pesce, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Sedano, Semi di sesamo)
5 g
Coriandolo
½ pezzo(i)
Peperoncino
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
230 ml
Acqua per il riso
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
100 ml
Acqua per i fagioli
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Tagliate il lime a spicchi.
Tagliate i pomodori a cubetti piccoli e trasferiteli in una ciotolina. Condite con un filo d’olio, un po' di succo di lime, un pizzico di sale e pepe.
Tritate grossolanamente le arachidi (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).
Tritate un po' di peperoncino e di coriandolo a piacere (oppure ometteteli se non li gradite).
In un pentolino, scaldate un generoso filo d’olio a fuoco basso.
Aggiungete arachidi, coriandolo, peperoncino e un pizzico di mix di spezie.
Cuocete per circa 1 minuto, mescolando spesso, finché sarà fragrante, facendo attenzione a non bruciare l'olio.
Togliete dal fuoco e lasciate insaporire.
Scolate i fagioli e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate un filo d’olio in una padella su fuoco medio.
Aggiungete i fagioli, cuocete per 2-3 minuti, quindi schiacciateli grossolanamente con il dorso di una forchetta.
Unite l'acqua per i fagioli, coprite e cuocete per 5 minuti a fuoco basso. Unite qualche altro cucchiaio d'acqua se dovessero attaccarsi. Condite con sale, pepe e un pizzico di mix di spezie, poi disponete nei piatti.
Tamponate il branzino con carta da cucina. Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele. Condite con sale, pepe e un pizzico di paprika a piacere.
Scaldate un filo d’olio in una padella (potete riutilizzare quella dei fagioli) su fuoco medio-alto e cuocete il pesce per 2-3 minuti per lato, finché sarà opaco e che si sfalda al centro.
Conditelo a piacere con il succo di uno spicchio di lime.
Disponete il riso nei piatti con i fagioli.
Accompagnate con il pico de gallo di pomodoro e il branzino.
Completate con un l'olio aromatizzato e guarnite con gli spicchi di lime e il resto di coriandolo.